IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

formulaire pour enregistrer en PDF


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    La dernière erreur (à laquelle ton code n'est jamais parvenue ) m'incombe
    Corrige cette ligne (ajouter "Preserve")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                   ReDim Preserve tablo(k)
    D'ailleurs, voila le code corrigé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim tablo(), mois As Variant, i As Integer, k As Integer
    Dim Ctrl As Control, feuilles As Variant
        k = 0
        mois = Array("", "janvier", "fevrier", "mars", "avril", "mai", "juin", "juillet", "aout", "septembre", "octobre", "novembre", "decembre")
        feuilles = Array("", "Janv", "Fev", "Mars", "Avr", "Mai", "Juin", "Juil", "Aout", "Sept", "Oct", "Nov", "Dec")
        For i = 1 To 12
            If Me.Controls("enr_" & mois(i)) Then
                   k = k + 1
                   ReDim Preserve tablo(k)
                   tablo(k) = feuilles(i)
            End If
        Next
    '****************************
        For j = 1 To UBound(tablo)
            msg = msg & tablo(j) & vbCr
        Next
        MsgBox msg
    '****************************
     
        'Sheets(tablo).PrintOut
        DoEvents
        Unload Me
    End Sub
    Pour de vrai, supprime ce qu'il y a entre les étoiles qui n'est là que pour tester

    Edit
    Je me suis farci le fichier avec tous les contrôles qui vont bien et les feuilles kifo, alors ne viens pas me dire que ça ne fonctionne pas !

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 246
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    AHAH, je te promet ca marche pas lol, il n'y a pas d'erreur, mais il a disparu mon fichier PDF !!
    Moi quant je l'est fait a l'enregistreur de macro, il ma donner ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    ca ouvre la fenetre pour donner un titre au fichier PDF. Et la en fait ca marche mais au final il y a rien lol
    (C'est des rires nerveux dsl)

  3. #23
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Si tu mets... ce que tu as mis... alors ajoute une ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sheets(tablo).Select
    Selectedsheets.printout etc...
    Si tu dis d'imprimer les feuilles sélectionnées, le moins que tu puisses faire pour ce pauv' VBA, serait de les sélectionner... Non ?
    Nom de gu !

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 246
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai tourner le problème dans tout les sens le " Sheets(tablo).Select" il en veux pas !!! t'es sur qu'on à le droit de mettre un tableau dans un sheets ?

  5. #25
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Oui, on peut ! Mais je fais commencer mon tableau à 1 ce qui est une erreur... de plus. Je vérifie, je corrige et je te dis. Rien de tel que le test

    C'est bien ça !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim tablo(), mois As Variant, i As Integer, k As Integer
    Dim Ctrl As Control, feuilles As Variant
    ReDim tablo(0)
        k = 0
        mois = Array("", "janvier", "fevrier", "mars", "avril", "mai", "juin", "juillet", "aout", "septembre", "octobre", "novembre", "decembre")
        feuilles = Array("", "Janv", "Fev", "Mars", "Avr", "Mai", "Juin", "Juil", "Aout", "Sept", "Oct", "Nov", "Dec")
        For i = 1 To 12
            If Me.Controls("enr_" & mois(i)) Then
                   ReDim Preserve tablo(k)
                   tablo(k) = feuilles(i)
                   k = k + 1
            End If
        Next
        For j = 1 To UBound(tablo)
            msg = msg & tablo(j) & vbCr
        Next
        MsgBox msg
        Sheets(tablo).Select
        'Sheets(tablo).PrintOut
        DoEvents
        Unload Me
    End Sub
    Pffffffffffff !
    Je suis d'une patience... Des fois je m'étonne !

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 246
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    OUI !!
    et c'est normal que ca me mette les 2 mois sur 2 fichier PDF différent ?
    lol bon ca ira je crois, ca restera comme ca, je sature moi aussi.
    Merci de ta patience, tu doit me detester maintenant
    @ bientot merci encore

  7. #27
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Quand même une dernière chose : Si tu veux n'avoir qu'un seul pdf, ajoute une feuille "compil" ou "Recap", place dans cette feuille toutes les données de tes 12 feuilles mensuelles à la suite, puis, avec Printsetup, fais la mise en page qui va bien (1 mois par feuille à éditer) et tu n'auras qu'un pdf avec les sauts de pages aux bons endroits.
    Et si tu as besoin d'aide ...

    A bientôt

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 246
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Non ba c'est bon ca me mets tout sur la même feuille, reste plus que la dimension et c'est niquel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2011, 18h19
  2. [AC-2003] formulaire pour enregistrer une inscription
    Par bosk1000 dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/07/2010, 11h07
  3. utiliser formulaire pour enregistrer des données dans différentes tables
    Par silue fignigue siaka dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2009, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo