IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème avec le programme executable


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec le programme executable
    Bonjour,
    j'utilise VB6 SP6, avec Access 2000 pour les BDD (peut-être pas le meilleur mais bon...).

    Le problème, c'est que lorsque je crée un Standard Setup Program, même en mettant tous les drivers qu'il est proposé d'ajouter (Jet 2.x, ODBC Direct, ODBC with Jet Workspaces), et ajouté tous les fichiers mentionnés dans l'aide du site (MSVBVM60.DLL, OLEAUT32.DLL, OLEPRO32.DLL, STDOLE2.TLB, ASYCFILT.DLL, COMCAT.DLL + le fichier bdd.mdb que le logiciel utilise), si je lance l'exécutable créé, et que je veux ouvrir une nouvelle fenêtre avec un adodc dedans, il me met d'abord une fenêtre "Couldn't find installable ISAM".

    Pour la suite, vaut mieux que je décrive un peu le programme :
    Au démarrage, il y a un datagrid qui se remplit grâce à un adodc. Si j'ajoute quelque chose à ma table donc l'image est renvoyée par le datagrid, le datagrid est mis à jour. De même si je supprime un élément. Cela marche lorsque le logiciel n'est pas compilé mais lancé depuis VB6.
    Hors, il s'avère qu'une fois complié, il met bien la bdd à jour, mais l'image de cette bdd dans le datagrid ne bouge pas : elle reste telle qu'elle était au moment de la compilation, même en relançant le programme...

    Si vous voyez d'où vient mon problème, merci de m'aider.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    salut
    dabord, il me semble avoir déja eu un problème avec ISAM, et si j'ai bonne mémoire, il m'a fallu mettre à jour MDAC, il en esxite une version 2.5.

    ensuite j'ai fais plusieurs post au sujet de l'empaquetage...l'empatuqtage VB ajoute des fichiers système qui sont déja présents dans les SO respectif alors inutile de les ajouter..

    Changement à faire dans empaquetage :

    ne pas inclure les fichiers suivants;

    OLEPRO32
    OLEAUT32
    ASYCFILT
    STDOLE2
    MSVCRT
    MSVCRT20
    MSVCRT40
    MSVCIRT
    MFC40
    MFC42

    Changement à faire dans Setup.lst :

    si ces fichiers sont présents dans [Bootstrap Files]
    les supprimer et renuméroter FILE1=...FILE2=...etc

    File1=@VB6STKIT.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,6-18-01 1:00:00 AM,101888,6.0.84.50
    (ajouter le $(DLLSelfRegister) sur cette ligne)

    dans [Setup1 Files] ;

    enlever le 'Ex' sur cette ligne (DLLSelfRegisterEx)
    File29=@MSCAL.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),7-14-98 12:00:00 AM,94520,8.0.0.5007

    remplacer $(DLLSelfRegister) par $(TLBRegister) sur cette ligne
    File46=@msado21.tlb,$(WinSysPath),$(TLBRegister),$(Shared),5-21-05 9:26:56 AM,61440,2.50.4403.4

    sauvegarder le fichier.

    espérant que ca t'aidera...sinon met un peu de code là où ca bloc...et n'ajoute pas tout les pilotes proposés...dans la plupart des machines les pilotes Jet et ODBC y sont déja présents alors inutile d'ajouter quoi que ce soit...

    si ca n'aide pas, reviens !


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Heum, on va commencer par le début : comment je mets à jour le DMAC...? (quitte à passer pour un c*n, allons jusqu'au bout : ) la suite à l'air compliquée lol

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    http://www.microsoft.com/data/download_250rtm.htm
    voila pour MDAC.
    pour le reste c'est surtout pour les problèmes à l'installationde ton appli, si tu en a.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca ne doit pas être le DMAC, lorsque j'essaie d'installer le 2.5, on me dit qu'il est déjà installé.
    Pour le setup.lst, j'avais en [Bootstrap Files] :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    File1=@VB6STKIT.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,3/26/99 12:00:00 AM,101888,6.0.84.50
    File2=@COMCAT.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,5/31/98 12:00:00 AM,22288,4.71.1460.1
    File3=@STDOLE2.TLB,$(WinSysPathSysFile),$(TLBRegister),,6/3/99 12:00:00 AM,17920,2.40.4275.1
    File4=@ASYCFILT.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,3/8/99 12:00:00 AM,147728,2.40.4275.1
    File5=@OLEPRO32.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,3/8/99 12:00:00 AM,164112,5.0.4275.1
    File6=@OLEAUT32.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,4/12/00 12:00:00 AM,598288,2.40.4275.1
    File7=@msvbvm60.dll,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,2/23/04 12:00:00 AM,1386496,6.0.97.82
    qui devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    File1=@VB6STKIT.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,3/26/99 12:00:00 AM,101888,6.0.84.50
    File2=@COMCAT.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,5/31/98 12:00:00 AM,22288,4.71.1460.1
    File3=@msvbvm60.dll,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,2/23/04 12:00:00 AM,1386496,6.0.97.82
    En [Setup1 Files], j'avais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    File1=@rw.mdb,$(AppPath),,,10/1/05 12:05:28 AM,376832,0.0.0.0
    File2=@MDAC_TYP.EXE,$(AppPath),,,6/26/98 12:00:00 AM,8124720,4.71.1015.0
    File3=@DATAFORM.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,543504,6.0.0.8804
    File4=@dmocx.dll,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),8/28/01 2:00:00 PM,19456,5.1.2600.0
    File5=@MSSTDFMT.DLL,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),2/23/04 12:00:00 AM,119808,6.1.97.82
    File6=@MSADODC.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,131856,6.1.97.82
    File7=@FLEXWIZ.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),6/24/98 12:00:00 AM,226328,6.0.0.8169
    File8=@MSFLXGRD.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,260880,6.1.97.82
    File9=@MSDATGRD.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,275216,6.1.97.82
    File10=@MSBIND.DLL,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),2/23/04 12:00:00 AM,78848,6.1.97.82
    File11=@VB5DB.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),6/18/98 12:00:00 AM,89360,6.0.81.69
    File12=@MSREPL35.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,6/13/00 12:00:00 AM,415504,3.51.2404.0
    File13=@MSRD2X35.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,4/24/98 12:00:00 AM,252176,3.51.623.0
    File14=@expsrv.dll,$(WinSysPathSysFile),,,8/4/04 1:54:26 AM,380957,6.0.72.9589
    File15=@vbajet32.dll,$(WinSysPathSysFile),,,8/4/04 1:54:44 AM,30749,6.0.1.9431
    File16=@MSJINT35.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,4/24/98 12:00:00 AM,123664,3.51.623.0
    File17=@MSJTER35.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,4/24/98 12:00:00 AM,24848,3.51.623.0
    File18=@MSJET35.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,6/13/00 12:00:00 AM,1046288,3.51.2723.0
    File19=@DAO350.DLL,$(MSDAOPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),4/27/98 12:00:00 AM,570128,3.51.1608.0
    File20=@RW.exe,$(AppPath),,,9/30/05 11:48:34 PM,176128,1.0.0.0
    qui devient à son tour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    File1=@rw.mdb,$(AppPath),,,9/29/05 10:32:01 PM,376832,0.0.0.0
    File2=@MDAC_TYP.EXE,$(AppPath),,,6/26/98 12:00:00 AM,8124720,4.71.1015.0
    File3=@DATAFORM.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,543504,6.0.0.8804
    File4=@dmocx.dll,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),8/28/01 2:00:00 PM,19456,5.1.2600.0
    File5=@MSSTDFMT.DLL,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),2/23/04 12:00:00 AM,119808,6.1.97.82
    File6=@MSADODC.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,131856,6.1.97.82
    File7=@FLEXWIZ.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),6/24/98 12:00:00 AM,226328,6.0.0.8169
    File8=@MSFLXGRD.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,260880,6.1.97.82
    File9=@MSDATGRD.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,275216,6.1.97.82
    File10=@MSBIND.DLL,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),2/23/04 12:00:00 AM,78848,6.1.97.82
    File11=@VB5DB.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),6/18/98 12:00:00 AM,89360,6.0.81.69
    File12=@MSREPL35.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,6/13/00 12:00:00 AM,415504,3.51.2404.0
    File13=@MSRD2X35.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,4/24/98 12:00:00 AM,252176,3.51.623.0
    File14=@expsrv.dll,$(WinSysPathSysFile),,,8/4/04 1:54:26 AM,380957,6.0.72.9589
    File15=@vbajet32.dll,$(WinSysPathSysFile),,,8/4/04 1:54:44 AM,30749,6.0.1.9431
    File16=@MSJINT35.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,4/24/98 12:00:00 AM,123664,3.51.623.0
    File17=@MSJTER35.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,4/24/98 12:00:00 AM,24848,3.51.623.0
    File18=@MSJET35.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,6/13/00 12:00:00 AM,1046288,3.51.2723.0
    File19=@DAO350.DLL,$(MSDAOPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),4/27/98 12:00:00 AM,570128,3.51.1608.0
    File20=@RW.exe,$(AppPath),,,9/30/05 11:48:34 PM,176128,1.0.0.0
    Mais malgré tout ça, aucun changement, toujours "couldn't find installable ISAM"

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ok alors vérifie si le lien suivant peux réparé ton problème.
    http://support.microsoft.com/kb/155666

    bonne chance

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, je vais essayer. Seul bémol, c'est que le site donne des solutions pour access 95 et 97, mais j'utilise le 2000 (enfin, peut-être que des fichiers sont repris sans modif, je n'en sais rien...).

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    oui je sais j'ai vu aussi, mais c'est la seule piste qu'il me reste à proposer
    sinon tu peux aussi faire une recherche google avec le message d'erreur pour voir si il n'y aurait pas d'autres pistes.

    encore une fois bonne chance !

Discussions similaires

  1. Problème avec un jar executable
    Par haludo dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2006, 19h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 18h28
  3. Problème avec temps d'execution
    Par RR instinct dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 09h13
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 14/02/2006, 00h26
  5. Problème avec un programme éxécuter en console
    Par bzhrobby dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo