IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Alimentation Discussion :

Gestion de conf. Talend / Kettle


Sujet :

Alimentation

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 98
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Gestion de conf. Talend / Kettle
    Bonjour a tous,

    Je cherche a savoir si les 2 outils Talend Open Studio et Pentaho Data Integration permettent de faire la gestion de conf.

    Merci.

    Souska

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Salut,
    pourrais-tu être un peu plus clair

    Merci

    Samatar

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 98
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    sans aucun problème samatar

    Je voulais savoir si les 2 ETL permet de faire la gestion de configuration.

    C'est quoi la gestion de configuration ?
    Par exemple, si j'ai développer une transformation (Version1) sous Talend ou Kettlel, et que je l'utilise pour effectuer mes traitements.
    Apres quelque jour, je crée une autre Transformation (Version2) qui reprend la Version1 et que j'ai améliorer en ajoutant des fonctions en plus.
    Ici, la gestion de conf (si ca existe dans ces ETL) me permet de voir l'écart et la difference entre les 2 versions via un récapitulatif qui stock toutes les informations nécessaires sur la transformation (Auteur, date de création, date de modif, raison de modif, libellé modif ...........)

    En gros on peut dire que c'est un récapitulatif de chaque version qui me permet de voir la différence entre les 2.

    Je sais que DATASTAGE permet d'avoir ça avec un module supplémentaire. Mais est ce que Talend et Kettle le font ?

    Merci

    Souska

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Ah, je comprends...
    Tu veux dire un module de gestion de version (versionning comme CVS).
    Un module digne de ce nom n'existe pas encore dans PDI (mais cela est programmé dans la prochaine version voir
    http://kettle.pentaho.org/

    Actuellement, j'exporte mes transformations et tâches vers un fichier XML (fait par PDI) et j'utilise de comparaison tel que Ultra compare (pour ne citer que celui la).

    En ce qui concerne Talend, j'en ai aucune idée car je ne suis pas familier avec cet outil

    Samatar

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 98
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Tu as tout compris samatar

    Merci pour les infos, donc je note que actuellement pour kettle il existe pas en attendant la prochaine version (J'arrive pas a ouvrir ton lien, page introuvable :s)

    Et pour Talend, quelqu'un a une idée ?

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Avec Talend on peut gérer un versionning des jobs, ce n'est pas très pratique et ça s'arrête là.
    Tu peux accéder aux versions antérieurs, les modifier... mais tu ne pourras exécuter dans un tRunJob que la version la plus récente

  7. #7
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hebus_Beer Voir le message
    Tu peux accéder aux versions antérieurs, les modifier... mais tu ne pourras exécuter dans un tRunJob que la version la plus récente
    Avec les dernières versions, c'est désormais possible, Cf. le champ version du screenshot ci-dessous.


  8. #8
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 98
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci a tous,

    en gros je doit absolument passé a la version supérieure

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. EBCDIC - Talend / Kettle
    Par souska dans le forum Alimentation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 20h23
  2. [Sql Server 2003] gestion de conf / xml
    Par beekeep dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2007, 13h55
  3. Construction DWH et ETL libre (Talend, Kettle)
    Par Yoann38 dans le forum Alimentation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 10h30
  4. outil de gestion de conf ou système de contrôle de versions
    Par pimos dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/05/2007, 15h42
  5. [Logiciel] Gestion de conf, de projet, ...
    Par Casp dans le forum SCM
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2005, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo