IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

mot de passe base MySQL


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mot de passe base MySQL
    Salut,
    Je suis nouveau sur le forum et je viens chercher de l'aide. Je ne connais pas le langage MySQL.
    Ce n'est pas moi qui est construit mon site mais une société.

    Mon problème est le suivant: Le mot de passe de ma base MsQL a changé et lorsque maintenant je tape l'URL de mon site j'ai ce message: Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'accessoiresmoto'@'localhost' (using password: YES) in /home/www/744bca2ce15fb6995e8dcd5bef9bdf7c/web/PWAdmin/MySQL.php on line 32
    Connexion impossible

    Mes questions:
    Ou change t'on ce mot de passe?
    Pourquoi il a changé?
    Le mot de passe est'il celui de mon serveur FTP?
    Comment je répare?
    Merci à tous
    Jean06

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut Re: mot de passe base MySQL
    Pourquoi il a changé?
    Bonne question !! Si ton mot de passe a été changé, il y a certainement une bonne raison. Peut-être un ptit malin qui a réussi à intercepter ce mot de passe à la volée. Si tu es sur un serveur mutualisé et que tu es effectivement le loueur ( as tu une facture ? ), appeles ton hebergeur afin de leur poser la question. Il trouveront certainement un moyen de te dépanner. Il pourront changer le mot de passe ou au pire des cas effacer la base pour en faire une nouvelle.

    Le mot de passe est'il celui de mon serveur FTP?
    Pour la plupart des hebergeur gratuits oui. mais c'est pas obligatoire.

    Comment je répare?
    Il faut modifier le code de ton application web, tu doit y trouver les informations "nom d'utilisateur" et "mot de passe"
    exemple : dans une appli faite avec le langage PHP ( trés répandu ) tu dois chercher une fonction appelée mysql_connect("nom_du_serveur", "utilisateur", "mot_de_passe")

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Encore une question:
    Le mot de passe a bien été changé sur le serveur de mon hébergeur puisque quand je me connecte avec mon FTP il n'y a eu aucune modification sur mes fichiers et dossiers du site.
    J'ai envoyé un message à mon hébergeur et il m'a répondu qu'il n'avait pas ce mot de passe, je vais lui demander de me renvoyer les "nom d'utilisateur" et mot de passe" du début
    Aprés ça
    Ou je vais pour modifier le code de l'application web et ou je dois trouver "nom d'utilisateur" et "mot de passe"
    C'est trés compliqué tous ça.
    Merci pour ton aide
    Jean06

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    eh bien, ça dépend de ton application...
    qu'elle est l'extension des fichiers ? *.php ?
    si oui, a l'occasion envoies moi ton index.php par mail, j'essaierai de t'aider

    ;-)

    ps: mp

    [EDIT]

    oups, je te dis n'importe quoi
    le problème c'est que tu n'as à priori pas accès à ta base...
    tu dis :
    Le mot de passe a bien été changé sur le serveur de mon hébergeur
    mais, il t'a confirmer ça ton hébergeur ?
    Comment peux-tu vérifier ta base de données ? as-tu un accés phpMyAdmin ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 14h53
  2. [Sécurité] Mot de passe dans mySql
    Par elitemedia dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/11/2006, 22h50
  3. problème de MOT DE PASSE avec mysql
    Par u_brush_u dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 12h35
  4. [MySQL] Login Mot de passe + base de données
    Par Le Rebel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 17/03/2006, 16h14
  5. Protection du mot de passe de mysql
    Par FoxLeRenard dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/02/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo