IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[débutant] plusieurs fichiers de code behind pour un fichier aspx


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [débutant] plusieurs fichiers de code behind pour un fichier aspx
    Bonjour,

    j'ai une question simple ou idiote je ne sais pas encore.
    j'ai une page toto.aspx
    j'ai deux pages toto_classe1.cs et toto_classe2.cs.
    toto_classe1.cs contient un objet qui est défini dans toto_classe2.cs.

    j'ai mis dans toto.aspx :
    <% @Page Language="C#" Inherits="MyClasse" Src="toto_classe1.cs" %>

    Evidemment lors de l'exécution de la page, la classe définie dans toto_classe2.cs n'est pas reconnue.

    La question qui tue :
    Comment lier les 2 fichiers cs avec le fichier aspx... ou comment lier le fichier toto_classe2.cs pour que l'objet définie soit visible dans toto_classe1.cs ?

    Merci d'avance et encore désolé si la question est bête... ah pour info, je suis obligé d'avoir 2 fichiers .cs

    IDNoires

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Ishizaki
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 262
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Ben heu, si j'ai bien compris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    classe toto_classe1
    {
     
    private objettoto_classe2;
     
    }
    Non ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    non

    car le compilateur me dit qu'il ne connait pas toto_classe2.
    ça me parait logique puisque toto_classe2 est défini dans toto_classe2.cs qui n'est inclut nulle part ...
    Petite précision, je n'utilise pas VS, je fais un test de dev sans IDE.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Ishizaki
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 262
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Ben c'est au niveau des références dans ce cas là, si tu ne trouves pas la classe.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    mais encore ?
    pourrais tu me donner un exemple de ce que je dois faire exactement ?
    (je suis super débutant en asp.net)
    Merci de ton aide

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 208
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    pour meme class dans deux fichiers

    ou plus simplement

    toto1.cs
    public partial class NomClass1
    {
    }

    toto2.cs
    public partial class NomClass1
    {
    }

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Ton code il est compilé dans une DLL ou exécuté JIT ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par nashouille Voir le message
    pour meme class dans deux fichiers

    ou plus simplement

    toto1.cs
    public partial class NomClass1
    {
    }

    toto2.cs
    public partial class NomClass1
    {
    }
    j'ai 2 classes différentes...


    et en réponse à Kaidan, je n'ai pas de DLL.

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 208
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    quelle est la difference entre té deux class

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    eh bien j'ai une classe pour un objet A et une classe pour un objet B.
    Un peu comme si j'avais une classe pour un objet Maison et une classe pour un objet Voiture...

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Si je comprends bien, c'est dans la ligne de commande du compilateur C# qu'il faut que tu fasses référence aux différents fichiers .cs que tu veux compiler (dans ton cas, toto_classe1.cs et toto_classe2.cs). Je connais pas les commandes par coeur (IDE oblige), donc je te laisse regarder les différents paramètres du compilateur

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 208
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    ba alors crée une troisieme class qui sera propre a ta page

    cette class appel ton objet_a et/ou ton objet_b en fonction des actions desirés sur ta page.

    tu te prend la tete pour rien

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitoux1 Voir le message
    Si je comprends bien, c'est dans la ligne de commande du compilateur C# qu'il faut que tu fasses référence aux différents fichiers .cs que tu veux compiler (dans ton cas, toto_classe1.cs et toto_classe2.cs). Je connais pas les commandes par coeur (IDE oblige), donc je te laisse regarder les différents paramètres du compilateur
    on est donc obligé de passer par une dll ?
    je me demandais si on pouvais pas faire comme dans d'autre language en utilisant des inclusions de fichiers.
    mon fichier toto_classe1.cs comportant un include "toto_classe2.cs"

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    DotNet est un langage compilé. Un site ASP.Net contient des fichiers aspx pour la présentation et une DLL (dans le dossier bin) pour le code compilé de ces pages

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'avais bien compris cela...
    mais comme on pouvait utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <% @Page Language="C#" Inherits="MyClasse" Src="toto_classe1.cs" %>
    et qu'il faisait une compilation à la volée avec un fichier, je me suis dit qu'il pouvait le faire avec 2 fichiers...

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    En fait il "compile à la volée" uniquement le fichier source correspondant au code-behind de ta page aspx. Si tu as d'autres fichiers .cs "indépendant" (des classes utilisées par ton appli), alors celles-ci doivent être compilée via le compilateur C#

    Edit : ou tu peux sinon mettre la déclaration de tes classes dans le fichier code-behind de ta page. En DotNet, tout le code d'une applki peut être mis dans un seul fichier.cs. Tu peux y déclarer autant de classes que tu veux

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitoux1 Voir le message
    Edit : ou tu peux sinon mettre la déclaration de tes classes dans le fichier code-behind de ta page. En DotNet, tout le code d'une applki peut être mis dans un seul fichier.cs. Tu peux y déclarer autant de classes que tu veux
    j'ai en fait vraiment besoin d'avoir deux fichiers... mais bon ça fonctionne bien en utilisant la DLL.. donc j'estime que vous avez résolu mon problème...
    encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 06/03/2017, 09h47
  2. Ajouter du code behind pour ma page aspx
    Par Wnejla dans le forum SharePoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2013, 09h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 23h41
  4. [ASP.NET] Code behind pour impression
    Par NR dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 16h29
  5. Code barre dans des fichiers QuiReport 3.62 pour delphi 7
    Par yanis97 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo