IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Comment forcer le rechargement de fichiers non html ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut Comment forcer le rechargement de fichiers non html ?
    Bonjour,

    Je dois souvent modifier des fichiers qui ne sont pas HTML sur le serveur, et je voudrais dire que les navigateurs doivent les recharger à chaque fois.

    Comment est-il possible de faire cela ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Avec mod_headers, on peut faire des choses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Header set Cache-Control "max-age=0, no-cache, no-store, private"
    Header set Pragma "no-cache"
    Header set Expires "0"
    Pour n'utiliser ces directives que sur certains fichiers, il faut passer par les variables d'environnement, je pense.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Pour n'utiliser ces directives que sur certains fichiers, il faut passer par les variables d'environnement, je pense.
    Ahem... c'est à dire ?... heu à ce que je comprends je mettrais ces directives dans le .htaccess du répertoire du fichier concerné, mais de là comment je fais pour dire que, dans ce répertoire, c'est tel fichier qu'il faut recharger à chaque fois ?

    En tous les cas merci pour ton aide.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    On peut essayer de faire simple : est-ce que tous les fichiers du répertoire sont concernés ? Si non, comment reconnaître les fichiers concernés ? Par exemple, donne-moi une liste d'extension, un préfixe, un suffixe, etc.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Non, tous les fichiers d'un répertoire ne sont pas concernés, mais je pourrais me débrouiller pour qu'ils le soient.

    Bon, une extension possible : *.jpg.

    Merci pour ton aide.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si c'est pour un répertoire, il suffit de mettre ces directives dans le .htaccess de ce répertoire, mais ça jouera aussi pour les sous-répertoires.

    Pour les .jpg, faut tester, mais je dirais un truc du genre, pareil, à mettre dans le .htaccess du répertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SetEnvIfNoCase equest_URI "\.jpg$" nocache=true
     
    Header set Cache-Control "max-age=0, no-cache, no-store, private" env=nocache
    Header set Pragma "no-cache" env=nocache
    Header set Expires "0" env=nocache

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Génial, merci, j'ai de quoi me débrouiller avec ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Wget - télécharger des fichiers non-html
    Par narmataru dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/07/2018, 15h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2011, 17h20
  3. Comment forcer l'ouverture d'une page html en mode "AGRANDI" ?
    Par theos37 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2010, 16h36
  4. [FLASH MX] Forcer le rechargement du fichier xml
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2007, 11h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo