IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Securité]Que peut-on faire contre un décompilateur?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Securité]Que peut-on faire contre un décompilateur?
    Bonjour,

    Ca fait approximativement 2 ans que je fais du java.
    J'ai décidé de me lancer dans la création d'un jeu utilisant notamment des bases Mysql.

    Il y a quelques jours, j'ai entendu parler de décompilateur. j'en ai testé un sur mon jeu et ô désespoir! non seulement l'intégralité de mon code et surtout tous mes mots de passe et tous mes identifiants apparaissaient au grand jour!

    En consultant la FAQ de ce site, j'ai entendu parler d'obfuscateur : un drôle d'animal qui, apparemment, une fois utilisé sur mon code, empèche toute décompilation.

    Alors je voudrais savoir :
    - Sont-ils fiables à 99.9%?
    - Celà altère-t-il le code?
    - Quel obfuscateur choisir? (si possible en Français)(la FAQ conseille RetroGuard )
    - heuuu?? ça mord ces chose là??

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 119
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Salut,
    J'ai testé ProGuard qui marche assez bien mais pas toujours.
    Je ne suis pas un expert en obfuscateur, j'ai juste essayé
    car je ne vois pas trop l'interet...
    Si c'est pour planquer des MDP, il me semble qu'on peut resoudre
    ce probleme en modifiant la conception du soft.
    Sur les gros projets, le nbre de classes est, en lui
    meme, "un obfuscateur"
    Si c'est un algo revolutionnaire, faites en profiter la communauté
    (ce qui est, vous l'avouerez, assez rare).
    Donc, si l'on considère : un soft qui vous pete à la figure apres
    "obfuscation" ,une morsure. Alors oui, ces choses là peuvent
    mordre.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 230
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    je te conseil pour tes mdp de tefaire qqchose qui convertisse une chaine en son hash md5 et de compare le hash de la futur chaine a ce existant
    sinon pour les d'obfuscateur pour moi ils ontr : changer le nom des classe et c'est tout ...

  4. #4
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Les obfuscateurs rendent le code difficile a lire mais pas impossible a lire. Cela dit certains obfuscateurs arrivent a rendre les .class indecompilables par certaines decompilateurs en utilisant des architectures bizarres dans le bytecode. Mais bref ce n'est pas ce qui va resoudre ton probleme de mots de passe.

Discussions similaires

  1. Utiliser un pointeur IntPtr d'une BitmapSource WPF - que peut-on faire avec ça ?
    Par BruceWayne dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 18h24
  2. Que peut-on faire en Assembleur ?
    Par l'hachemi dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 20h12
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2006, 17h36
  4. Que peut on faire avec SOAP?
    Par feed_our_vision dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 18h11
  5. Que peut-on faire avec une vue ?
    Par Invité dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo