IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

validation de plusieurs formulaires independants dans une meme page


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut validation de plusieurs formulaires independants dans une meme page
    bonjour tous le monde j'ai une page jsp suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ...
    <c:if test="${acceuilPage eq 'bienvenu'}">
    <%@ include file="/WEB-INF/jsp/bienvenu.jsp"%>
    </c:if>
    <c:if test="${acceuilPage eq 'nouveau'}">
    <%@ include  file="/WEB-INF/jsp/nouveauDemande.jsp"%>
    </c:if>
    					<br>
    ...
    dans chaque page includer il ya un formulaire et un bouton de validation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:form action="secure/acceuil"/>
    dans mon struts-config.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ...
    <form-bean name="nouveauDemandeForm"
    			type="org.apache.struts.validator.DynaValidatorForm">
    			<form-property name="date1" type="java.lang.String"></form-property>
    			<form-property name="date2" type="java.lang.String"></form-property>
    			<form-property name="nombreJours" type="java.lang.String"></form-property>
    			<form-property name="type" type="java.lang.String"></form-property>
    			<form-property name="adresse" type="java.lang.String"></form-property>
    			<form-property name="telephone" type="java.lang.String"></form-property>
    			<form-property name="observation" type="java.lang.String"></form-property>
    		</form-bean>
    ...
    pour simplifier les trois champs premier sont pour la page "bienvenu"
    et les autres sont pour la page "nouveau"

    el l'action est declarer comme suite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <action path="/secure/acceuil" name="nouveauDemandeForm"
    			type="org.springframework.web.struts.DelegatingActionProxy"
    			parameter="method" validate="false" unknown="false"
    			scope="request">
    			<forward name="acceuil" path="/WEB-INF/jsp/acceuil.jsp" />
    		</action>
    dans l'action spring j'ai la declaration suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <bean name="/secure/acceuil" class="test.web.AcceuilAction">
    dans "AcceuilAction" il ya deux methodes qui s'execute selon le bouton valider.

    les fichiers de validations sont bien configurer et tous les champs sont obligatoire.

    mon problem est le suivant:

    lors de validation de formulaire de la page bienvenu (les champs sont obligatoire ) il m'affiche aussi que les champs de la deuxieme formulaire(page includer) sont obligatoir.sachons que j'ai mis le test sur la deuxiem page?

    svp des idees ou d'autre questions?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    ValidationActionForm

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    C'est plutôt ValidatorActionForm.

    En effet, quand tu utilises une ValidatorActionForm, étant donné que le nom spécifié dans la balise form du fichier validation.xml correspond au path de l'Action spécifié dans l'attribut path de la balise action du struts-config.xml, la validation est donc spécifique à chaque action.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 2 formulaires dans une meme page
    Par king10481 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 15h55
  2. Plusieurs graph dans une meme page
    Par maxtin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 11h26
  3. [MySQL] plusieurs menus déroulants dans une meme page web?
    Par tardis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 09h58
  4. [STRUTS] Plusieurs actions dans une meme page
    Par DarkWark dans le forum Struts 1
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/01/2006, 16h18
  5. plusieurs document.write dans une meme page
    Par Loko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo