IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

problème de récupération d'un champ du datagrid


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème de récupération d'un champ du datagrid
    bonjour,
    bon j'ai un pb qd j'essaie de recupérer du datagrid ,qui est composé de 4 colonnes,un champ qui n'apparait pas dans ce dernier dans un label par son ID puis affecter ce label à un string pour le convertir en int et le faire passé comme paramétre à la méthode supprimer.
    en fait c'est à travers une ImageButton que l'action de suppression doit etre faite mais g tjr un pb qui consiste à l'erreur suivante:
    "'System.Web.UI.ImageClickEventArgs' ne contient pas de définition pour 'Item'".
    bn voila le code behind C#
    protected void Imagebutton1_Click(object sender,ImageClickEventArgs e)
    {
    try
    {
    Label c = ((Label)e.Item.FindControl("lblCodeAtt"));
    string lblCodeEtat = c.Text;
    Attachement_Doc docasupp = new Attachement_Doc();
    docasupp.SpprimerAttachement(Convert.ToInt32(lblCodeEtat));
    AlimentationDataGridAttachement();
    }
    catch (Exception ex)
    {
    string s = ex.Message;

    //.ex.ex.GetBaseException();
    Response.Write("<body><script>alert("+s+")</script></body>");
    }
    }

    et voila le code de la méthode de suppression:

    public void SpprimerAttachement(int IdEtat)
    {

    string chain = "chaine de connexion";
    oConnexion.Open();
    string Requette = "delete from Etats where IdEtat='" + IdEtat + "'";
    SqlCommand cmd = new SqlCommand(Requette, oConnexion);
    cmd.ExecuteNonQuery();
    }
    et voila le code aspx du datagrid:

    <aspataGrid id=Grid_Attachement runat="server" CssClass="tabcontentresults" BackColor="White" Width="570px" CellPadding="0" AutoGenerateColumns="False" BorderStyle="Double" BorderWidth="3px" BorderColor="#80A3D1" GridLines="Horizontal" OnSelectedIndexChanged="Grid_Attachement_SelectedIndexChanged">
    <SelectedItemStyle Font-Bold="True" ForeColor="White" BackColor="#80A3D1"></SelectedItemStyle>
    <EditItemStyle BorderWidth="0px" BorderStyle="None"></EditItemStyle>
    <ItemStyle BorderWidth="0px" ForeColor="Gray"></ItemStyle>
    <HeaderStyle Font-Bold="True" ForeColor="White" CssClass="tabcolwhite" BackColor="White"></HeaderStyle>
    <FooterStyle ForeColor="#333333" BackColor="White"></FooterStyle>
    <Columns>
    <asp:TemplateColumn Visible="False">
    <HeaderTemplate>
    <A href="#">Code</A>
    </HeaderTemplate>
    <ItemTemplate>
    <asp:Image id="Image7" runat="server" ImageUrl="Ressources/images/navig/puce-blue.gif"></asp:Image>
    <asp:Label id=lblCodeAtt runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "IdEtat") %>'>
    </asp:Label>
    </ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
    <asp:TemplateColumn>
    <HeaderTemplate>
    <A href="#">Nom fichier</A>
    </HeaderTemplate>
    <ItemTemplate>
    <asp:Image id="Image8" runat="server" ImageUrl="Ressources/images/navig/puce-blue.gif"></asp:Image>
    <B>
    <asp:Label id="Label2" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Description") %>'>Label</asp:Label></B>
    </ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
    <asp:TemplateColumn>
    <HeaderTemplate>
    <A href="#">Description</A>
    </HeaderTemplate>
    <ItemTemplate>
    <asp:Image id="Image1" runat="server" ImageUrl="Ressources/images/navig/puce-blue.gif"></asp:Image>
    <asp:Label id="Label1" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Designation") %>'>Label</asp:Label>
    </ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
    <asp:TemplateColumn>
    <HeaderTemplate>
    <A href="#"></A>
    </HeaderTemplate>
    <ItemTemplate>
    <A class=grey href='Attachements/<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Description") %>' target=_blank>
    <IMG height="16" src="Ressources/images/navig/puce-blue.gif" width="16" border="0"></A>
    <A class=grey href='Attachements/<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Description") %>' target=_blank>
    <SPAN class="s10"><B>Visualiser!</B></SPAN></A>
    </ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
    <asp:TemplateColumn>
    <HeaderStyle Width="1cm"></HeaderStyle>
    <ItemTemplate>
    <asp:ImageButton id="Imagebutton1" runat="server" Width="22px" ImageUrl="Ressources/images/boutons/icone-supprimer.gif"
    CommandName="Supprimer" OnClick="Imagebutton1_Click"></asp:ImageButton>
    </ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
    </Columns>
    <PagerStyle HorizontalAlign="Center" ForeColor="White" BackColor="#336666" Mode="NumericPages"></PagerStyle>
    </aspataGrid>


    j'attend vos propostions,j'en ai besoin vraiment.Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de g_tarik0010
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 186
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonsoir l'ami,

    Primo, pour que les gens puissent comprendre ta requette utilise les balises codes pour que ton message soit plus lisible
    Je reprend ton message :

    bonjour,
    bon j'ai un pb qd j'essaie de recupérer du datagrid ,qui est composé de 4 colonnes,un champ qui n'apparait pas dans ce dernier dans un label par son ID puis affecter ce label à un string pour le convertir en int et le faire passé comme paramétre à la méthode supprimer.
    en fait c'est à travers une ImageButton que l'action de suppression doit etre faite mais g tjr un pb qui consiste à l'erreur suivante:
    "'System.Web.UI.ImageClickEventArgs' ne contient pas de définition pour 'Item'".
    bn voila le code behind C#


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    protected void Imagebutton1_Click(object sender,ImageClickEventArgs e)
    {
    try
    {
    Label c = ((Label)e.Item.FindControl("lblCodeAtt"));
    string lblCodeEtat = c.Text;
    Attachement_Doc docasupp = new Attachement_Doc();
    docasupp.SpprimerAttachement(Convert.ToInt32(lblCodeEtat));
    AlimentationDataGridAttachement();
    }
    catch (Exception ex)
    {
    string s = ex.Message;
     
    //.ex.ex.GetBaseException();
    Response.Write("<body><script>alert("+s+")</script></body>");
    }
    }
    et voila le code de la méthode de suppression:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public void SpprimerAttachement(int IdEtat)
    {
     
    string chain = "chaine de connexion";
    oConnexion.Open();
    string Requette = "delete from Etats where IdEtat='" + IdEtat + "'";
    SqlCommand cmd = new SqlCommand(Requette, oConnexion);
    cmd.ExecuteNonQuery();
    }
    et voila le code aspx du datagrid:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <aspataGrid id=Grid_Attachement runat="server" CssClass="tabcontentresults" BackColor="White" Width="570px" CellPadding="0" AutoGenerateColumns="False" BorderStyle="Double" BorderWidth="3px" BorderColor="#80A3D1" GridLines="Horizontal" OnSelectedIndexChanged="Grid_Attachement_SelectedIndexChanged">
    <SelectedItemStyle Font-Bold="True" ForeColor="White" BackColor="#80A3D1"></SelectedItemStyle>
    <EditItemStyle BorderWidth="0px" BorderStyle="None"></EditItemStyle>
    <ItemStyle BorderWidth="0px" ForeColor="Gray"></ItemStyle>
    <HeaderStyle Font-Bold="True" ForeColor="White" CssClass="tabcolwhite" BackColor="White"></HeaderStyle>
    <FooterStyle ForeColor="#333333" BackColor="White"></FooterStyle>
    <Columns>
    <asp:TemplateColumn Visible="False">
    <HeaderTemplate>
    <A href="#">Code</A>
    </HeaderTemplate>
    <ItemTemplate>
    <asp:Image id="Image7" runat="server" ImageUrl="Ressources/images/navig/puce-blue.gif"></asp:Image>
    <asp:Label id=lblCodeAtt runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "IdEtat") %>'>
    </asp:Label>
    </ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
    <asp:TemplateColumn>
    <HeaderTemplate>
    <A href="#">Nom fichier</A>
    </HeaderTemplate>
    <ItemTemplate>
    <asp:Image id="Image8" runat="server" ImageUrl="Ressources/images/navig/puce-blue.gif"></asp:Image>
    <B>
    <asp:Label id="Label2" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Description") %>'>Label</asp:Label></B>
    </ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
    <asp:TemplateColumn>
    <HeaderTemplate>
    <A href="#">Description</A>
    </HeaderTemplate>
    <ItemTemplate>
    <asp:Image id="Image1" runat="server" ImageUrl="Ressources/images/navig/puce-blue.gif"></asp:Image>
    <asp:Label id="Label1" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Designation") %>'>Label</asp:Label>
    </ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
    <asp:TemplateColumn>
    <HeaderTemplate>
    <A href="#"></A>
    </HeaderTemplate>
    <ItemTemplate>
    <A class=grey href='Attachements/<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Description") %>' target=_blank>
    <IMG height="16" src="Ressources/images/navig/puce-blue.gif" width="16" border="0"></A>
    <A class=grey href='Attachements/<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Description") %>' target=_blank>
    <SPAN class="s10"><B>Visualiser!</B></SPAN></A>
    </ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
    <asp:TemplateColumn>
    <HeaderStyle Width="1cm"></HeaderStyle>
    <ItemTemplate>
    <asp:ImageButton id="Imagebutton1" runat="server" Width="22px" ImageUrl="Ressources/images/boutons/icone-supprimer.gif"
    CommandName="Supprimer" OnClick="Imagebutton1_Click"></asp:ImageButton>
    </ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
    </Columns>
    <PagerStyle HorizontalAlign="Center" ForeColor="White" BackColor="#336666" Mode="NumericPages"></PagerStyle>
    </aspataGrid>
     
     
    j'attend vos propostions,j'en ai besoin vraiment.Merci d'avance
    j'attend vos propostions,j'en ai besoin vraiment.Merci d'avance

    /*****************************************/
    On ce qui concerne ton gestionnaire d'evenement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    protected void Imagebutton1_Click(object sender,ImageClickEventArgs e)
    {
    try
    {
    // this reference sur la page en cours
    Label c = (Label)this.FindControl("lblCodeAtt"));
    string lblCodeEtat = c.Text;
    Attachement_Doc docasupp = new Attachement_Doc();
    docasupp.SpprimerAttachement(Convert.ToInt32(lblCodeEtat));
    AlimentationDataGridAttachement();
    }
    catch (Exception ex)
    {
    string s = ex.Message;
     
    //.ex.ex.GetBaseException();
    Response.Write("<body><script>alert("+s+")</script></body>");
    }
    }
    Mais je ne suis pas sur que c'est ca qui flanche
    Si j'ai commis des erreurs merci de me corriger

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème de récupération d'un champ du datagrid
    Merci tarik pour la restitution de la question et pour ta réponse
    en fait j'ai déjà essayé avec ce code là que tu m'a fourni et tjr ya aucune erreur qui s'affiche mais ça donne pas de resultat i,e lors du click sur le boutton de suppression.
    Merci d'avance s'il ya une autre proposition.bn journée

Discussions similaires

  1. Problème de récupération avec un champ date
    Par yannick63 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2010, 17h34
  2. Probléme de récupération de données dans un DataGrid View
    Par lisounett dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2009, 15h13
  3. Session problème de récupération d'un champ
    Par dunbar dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 16h44
  4. [TIBSQL] Problème de récupération d'un champs
    Par TitiFr dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo