IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

empêcher une ligne d'une table d'être modifiée/supprimer par l'utilisateur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut empêcher une ligne d'une table d'être modifiée/supprimer par l'utilisateur
    Boujours,


    je voudrais empêcher une ligne d'une table d'être modifiée/supprimer par l'utilisateur

    merci de votre attention

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Dans un formulaire ?

    Intéresse-toi à l'événement BeforeUpdate du formulaire pour faire un contrôle de ce que modifie l'utilisateur.

    Si ça ne te convient pas, décris plus ton attente.

    En espérant t'aider.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut empêcher une ligne d'une table d'être modifiée/supprimer
    Bonjours,

    Non c'est dans une table

    d'abord votre réponse n'est pas claire

    Merci mon ami

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut empêcher les utilisateurs de supprimer ou modifier des ligne au niveau access 2003
    bonjours,

    comment empêcher les utilisateurs de supprimer ou modifier les contenues d'une table au niveau access 2003 avec la possibilité d'ajouter des nouveaux lignes.

    merci d'avance

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Dans un formulaire ou directement sur la table ?

    A+

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    C'est pas très sympa de remercier comme ça la personne qui prend la peine de répondre à ta question ...
    Au pire, tu dis poliment que tu n'as pas compris la réponse, et je suis sûr que ton interlocuteur se fera un plaisir de te répondre.
    Sa réponse est claire, c'est de ta faute si tu ne comprends pas ...

    Enfin bref, pour ton souci, il faudra faire un test avec un DCount à l'endroit ou l'utilisateur peut supprimer les enregistrements pour savoir si l'enregistrement qu'il veut supprimer correspond à la ligne qu'il n'a pas le droit de supprimer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If DCount("*", "MaTable", "[MonIdentifiant] LIKE 'MonCritère'") = 1 Then
        MsgBox "Vous ne pouvez pas supprimer cet enregistrement"
    Else
        'Suppression de l'enregistrement acceptée
    Voilou

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par ErosR Voir le message
    Non c'est dans une table
    Il faut que tu caches tes tables, un utilisateur n'a pas à accéder aux tables, il faut passer par des formulaires où tu peux tous gérer (ajout, modification, suppression).

    Starec

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Ah ouais, effectivement, je ne l'avais pas envisagé sous cet angle ...
    Tu ajoute des enregistrements directement dans les tables avec Access ?
    En effet, si c'est le cas, c'est pas top que les utilisateurs aient accès aux tables de ta BDD, et ça enlève tout l'intérêt du VBA ...
    Si c'est avec un formulaire, je pense que ma réponse pourra t'aider

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut empêcher les utilisateurs de supprimer ou modifier des ligne au niveau access 2003
    directement dans une table

    merci de votre attention

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Ben on t'a répondu : le mieux est d'utiliser des formulaires pour faire tes ajouts/modifs/suppression

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Regarde aussi du côté de la sécurité, il me semble qu'on peut définir un propriétaire pour les tables.

    Mais sincèrement la solution de masquer ta table et de mettre un formulaire pour y accéder est la plus simple à vivre.

    Une fois dans un formulaire tu peux le gérer par code, d'après mois la meilleur solution, ou avec la sécurité d'Access.

    A+

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut empêcher les utilisateurs de supprimer ou modifier des ligne au niveau access 2003
    Merci beaucoup

    votre réponse a été claire

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2015, 18h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2014, 12h12
  3. Récupérer une information d'une ligne dans une table
    Par Lebas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2013, 10h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  5. [VB6]créer une copie d'une ligne d'une table
    Par h82kev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo