IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Images et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Images et javascript
    Bonjour,

    je souhaite faire en javascript une page où des images apparaissent toutes les secondes et dont le titre de la page est celui de l'image affichée actuellement.

    En m'aidant de ce que j'ai trouvé sur le net, mon code marche, mais je ne comprends pas pourquoi...

    Voici le code :


    <html>
    <title>Test</title>

    <script language="javascript">
    var pic = new Array("sonic1.jpg","sonic2.jpg","sonic3.jpg","sonic4.jpg","sonic5.jpg","sonic6.jpg","sonic7.jpg","sonic8.jpg");
    var i = 0;

    function affiche()
    {document.pic.src=pic[i];
    if(i>7){i=0;}
    document.title = pic[i];
    i ++;
    setTimeout("affiche()", 2000);
    }
    </script>

    <body onLoad="affiche()">
    <script>
    document.write("<img name='pic'>");
    </script>
    </body>
    </html>


    Notamment je ne comprends pas les deux lignes :
    document.pic.src=pic[i];
    document.write("<img name='pic'>");
    Je ne vois pas ce que fait la première,
    et concernant la deuxième, je vois ce qu'elle fait, mais je ne comprends pas pourquoi elle n'a pas besoin de la source de l'image pour fonctionner...


    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    pic est 2 élément a la fois:
    - la variable pic est un tableau composé des noms de images
    - document.pic désigne ta balise image

    Donc
    document.pic.src=pic[i];
    signifie que la source de ta balise image est désormais l'élément du tableau pic numero i (en fait i-1 car le premier index est 0)

    Et

    <script>
    document.write("<img name='pic'>");
    </script>
    est une autre maniere (stupide) d'ecrire
    <img name='pic'>
    dans ton HTML

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok je vois.

    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Agrandissement d'image en javascript
    Par bellzigor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 15h50
  2. [images src javascript]
    Par lucimast dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2006, 17h19
  3. generation de fenetre&image par javascript
    Par cortex007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 09h51
  4. images avec javascript
    Par URVOY dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 11h12
  5. Pb acces a une image en JavaScript
    Par NitroBear dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo