IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

help sur un petit code avec XMLHttpRequest et setTimeout


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut help sur un petit code avec XMLHttpRequest et setTimeout
    Bonjour,

    le but de mon script ci dessous est de mettre à jour une page (truc.php) régulièrement mais sans que l'utilisateur est besoin de faire quoi que ce soit et sans que le rechargement soit "visible". Y'a t-il une erreur dans mon code si dessous? car j'ai l'impression que ça recharge seulement toutes les 10 minutes. Comment faire pour éviter le cache?

    Merci de votre aide...

    Fabien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function reponse(){
    if (http.readyState == 4) {
      document.write(http.responseText);
      }
    }
     
    function majCal(){
      http.open("GET", "truc.php", true);
      http.onreadystatechange = reponse;
      http.send(null);
      alert('la fonction est lancée2');
      }
     
    function lance(){
      setTimeout("majCal();", 500);
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut

    comment as-tu évalué ces "10 minutes" de délai?
    comment les données de la page php sont-elles mises à jour?

  3. #3
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    10 minutes : dans mon settimeout, j'ai mis 500 (donc une demis seconde) or l'alerte 'la fonction est lancée2' ne s'affiche qu'après un temps très long.

    La page php n'est pas mise à jour, elle ne fait que mettre en forme des données récupérées dans une base, d'ou, je pense, la nécessité du settimeout.

    Fabien

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    document.write est une très mauvaise solution une fois que la page est déjà chargée: fais une petite recherche sur l'utilisation de cette méthode;

    onreadystatechange , la condition de la requête, n'est réalisée que très rarement, au petit bonheur, puisque tu ne laisses pas le temps au script d'appeler la page php;
    ton timer empêche la page de se recharger correctement: sois moins gourmand et passe à 2 secondes, tu verras déjà une différence;

  5. #5
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    OK, je vais corriger tout ça...

    merci de ton aide...
    Fabien

Discussions similaires

  1. Quels langages pour réaliser un jeu sur un petit serveur avec peu de ressources
    Par VincentCh dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2011, 18h17
  2. explications sur un petit code
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 17h03
  3. faire un commit que sur un petit partie du code
    Par schnourf dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 11h19
  4. Probleme avec un petit code (je debute)
    Par cladou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/01/2006, 18h56
  5. help sur le code d'une procedures stockee
    Par omlip dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2004, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo