IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Rafraichir forme principale


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Rafraichir forme principale
    Bonjour,

    J'ai une FORMS principale qui en appelles d'autres.
    Je fais des modifications dans d'autres forms et quand je quitte ces dernières, je retourne dans ma FORMS principale.
    Mais naturellement, elle n'est pas rafraichit avec les modifications. J'utilise une toolbar qui execute dans les autres Forms "do_key ('EXIT_FORM')" ce qui ferme les Forms appellées.

    Il dois y avoir un moyen de rafraichir la Forms principal à partir du "EXIT_FORM" des Forms appellées?

    C'est suremement aussi ma session qui doit être rafraichit à ce moment là?

    Merci beaucoup!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 316
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    au retour des autre forms fait un execute_query pour refaire l'interrogation

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Voici un résumé de ma procédure de toolbar

    procedure toolbar_action
    (pc_nom_boutton in varchar2
    ) is

    lc_boutton varchar2 (30) := separer (pc_nom_boutton, 'ITEM') ;

    begin
    /* Cette procedure execute l'action associe au boutton du toolbar */

    if (lc_boutton = 'SAVE') then
    do_key ('COMMIT_FORM') ;
    elsif (lc_boutton = 'EXIT_FORM') then
    do_key ('EXIT_FORM') ;
    end ;

    À quel endroit je met mon execute_query;?
    Si je le met dans ma procédure c'est certain que ça fonctionne pas car je quitte la FORMS appellée avant de faire l'execute_query.
    Ma Forms principale est déjà ouverte et n'est pas rafraichit???

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 316
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    il faut le mettre dans la procedure d'appel des autres forms (dans la form principale) juste apres le lancement desautres forms
    Si c'est bien la form principale qui appel les autres

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Re
    J'ai de la difficulté à m'expliquer excusez-moi.

    Ma forms principale prend ses données d'une vue. Il n'y a pas de modifications possibles à l'intérieur.

    Ce qui se passe...
    J'ai des évenements qui appellent d'autres forms(Bouton, Trigger, etc...)

    Ma fenêtre principale reste toujour ouverte quand les autres forms apparaissent.
    Je modifie un élément dans une form appellé et ensuite quand je quitte cette form, ma femêtre principale ne peux être rafraichit car elle est resté ouverte.
    C'est un peu pour ça que je pense qu'il faut la rafraichir par la session?

    Même si dans une forms appellée je fais un exécute_query de ma form principale, ça ne fais rien car elle est ouverte.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je pense effectivement que tu doit utiliser execute_query
    pour faire le rafrechissement dans le bouton qui fait le retour vers ta premiere fenetre .
    donc choisi le block en question ou il ya eu le changement avec go_block() et fait ton execute query tout simplement
    c'est une des force de forms : une interface directe BDD

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    pour deplacer d une forms a une autre il faut mieux utiliser
    call_form
    et exit_form
    ca va tree bien marcer

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Fait un "execute-query' dans le "when-form-navigate" de ta form appellante (si OPEN_FORM)

  9. #9
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Si tu appelle ta form avec Call_Form, il suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Call_Form('FormsDeux');
    Execute_Query;

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Dites-nous clairement si vous utilisez Open_Form(), cela évitera de faire des propositions basées sur un éventuel appel à Call_Form()

  11. #11
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Effectivement. S'il a utilisé open_form, ce ne sera pas si simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Iconification de ma form principale
    Par pitounette dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2006, 10h21
  2. Intégrer une Form dans une Form principale
    Par rol72 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 14h20
  3. [VB.NET(2.0)]Lancer une form depuis la forme principale
    Par Dnx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2006, 13h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 16h23
  5. Form principale non visible au demarrage!!!!
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2002, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo