IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

DotMsn : Envoyer et recevoir des messages


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut DotMsn : Envoyer et recevoir des messages
    Bonsoir,
    J'ai un pti soucis qui m'empèche d'avancer depuis cet après-midi.
    Je n'arrive pas à envoyer ou recevoir des messages avec la dll DotMsn.
    Si quelqu'un peut m'aider, ce serai gentil.
    Je suis sous C++ .NET mais si vous trouvez en C# je suis prenneur aussi

    Bonne soirée.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu as un message d'erreur ? Pourquoi tu n'y arrives pas ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Alors pour ma connexion, j'ai 2 fois un MessageBox qui me dit que ma connexion est faite alors que je vois pas de doublons, ensuite, j'ai une vingtaine de message suivant :
    System.Overflow.Exception: La valeur était trop grande ou trop petite pour un Int32.
    à System.Number.ParseInt32(String s, NumberFormatInfo info)
    à HihSolutions.DotMSN.NSMessageHandler.OnILNRecieved(NSMessage message)
    à HihSolutions.DotMSN.NSMessageHandler.HandleMessage(IMessageProcessor sender, NetworkMessage message)
    Peut-être les messages envoyés à tous mes contacts ...

    Et ensuite, je ne sais pas comment envoyer des messages.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Oui j'ai été voir mais je ne trouve pas trop d'explication (pas d'exemple de code par exemple).

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Ok, merci, je vais voir ce que je peux faire avec ton tutoriel.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    J'ai essayé de faire ce que je peux mais j'obtient cette erreur :
    Erreur 1 error C2671: 'ControleMSN::Form1::ConversationCreated'*: les fonctions membres static n'ont pas de pointeurs 'this' c:\documents and settings\administrateur\mes documents\visual studio 2005\projects\controlemsn\controlemsn\Form1.h 88
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    e->Conversation->Messenger->Nameserver->RequestSwitchboard(e->Conversation->Switchboard, this );

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    ben le message d'erreur est assez clair... je suppose que ConversationCreated est une méthode statique, donc tu peux pas utiliser this

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Quoi utiliser alors ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    ben j'en sais rien, je connais pas ton code...

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    je pense que tu devrais te pencher un peu plus sur la POO avant de vouloir bidouiller des lib complex

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Voilà mon code qui fait référence à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Msn->ConversationCreated += gcnew ConversationCreatedEventHandler(ControleMSN::Form1::ConversationCreated);
    ...
    static void ConversationCreated(Object ^sender, ConversationCreatedEventArgs ^e)
    		{
    			TextMessage ^Message1 = gcnew TextMessage("hi1");
    			Message1->Color.Red;
    			TextMessage ^Message2 = gcnew TextMessage("hi2");
    			Message2->Color.Blue;
    			e->Conversation->Switchboard->SendTextMessage(Message1);
    			if(e->Conversation->SwitchboardProcessor->Connected == false)
    			{
    				//e->Conversation->Messenger->Nameserver->RequestSwitchboard(e->Conversation->Switchboard, this );
    				e->Conversation->Switchboard->SendTextMessage(Message2);
    			}
    		}
    Et justement, puisqu'elles sont complexes, je demande de l'aide ...

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    enlève static dans la déclaration de la méthode, et remplace ControleMSN::Form1::ConversationCreated par this->ConversationCreated

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Au début je l'avais mi mais il disait l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Msn->ConversationCreated += gcnew ConversationCreatedEventHandler(this->ConversationCreated);
    Erreur 1 error C3867: &'ControleMSN::Form1::ConversationCreated'*: liste d'arguments manquante dans l'appel de fonction*; utilisez 'ControleMSN::Form1::ConversationCreated' pour créer un pointeur vers membre c:\documents and settings\administrateur\mes documents\visual studio 2005\projects\controlemsn\controlemsn\Form1.h 46
    Donc j'ai mis ce qu'il me suggéré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ControleMSN::Form1::ConversationCreated

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Arf... ça fait longtemps que j'ai plus fait de C++, je suis un peu rouillé ... si c'est une méthode d'instance (non statique), la syntaxe est la suivante :
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Msn->ConversationCreated += gcnew ConversationCreatedEventHandler(this, &ControleMSN::Form1::ConversationCreated);
    (je crois...)

    Tu devrais passer à C#, c'est tellement plus agréable à programmer...

  17. #17
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    J'ai réussi à avoir un message d'envoyer mais depuis, plus aucun messages reçus. J'ai les erreurs suivantes à l'exécution de l'appli.
    A la connexion :
    erreur1
    A la création d'une conversation :
    erreur2
    erreur3

    J'ai encore jamais programmé en C# donc je ne peux pas te dire

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    Citation Envoyé par Couz02 Voir le message
    J'ai réussi à avoir un message d'envoyer mais depuis, plus aucun messages reçus. J'ai les erreurs suivantes à l'exécution de l'appli.
    A la connexion :
    erreur1
    A la création d'une conversation :
    erreur2
    erreur3

    J'ai encore jamais programmé en C# donc je ne peux pas te dire
    toi tu testes pas tes liens quand tu postes et ca se voit!!!

  19. #19
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Si, mon compte est fermé, je referai le post ce soir.

  20. #20
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Erreur1
    Erreur2
    Erreur3

    Dsl pour les liens morts de mon ancien post

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2008, 21h06
  2. recevoir des messages sur Outlook
    Par debutantasp dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 17h19
  3. Envoyer/recevoir des messages sur un réseau privé
    Par Tutotictac dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2008, 10h55
  4. Agents JADE : envoyer et recevoir un message
    Par obelix dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 22h46
  5. Envoyer et recevoir des fichiers aves les Sockets
    Par kaderscream dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo