IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

redirection header ne marche pas!!!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut redirection header ne marche pas!!!
    bonjour tout le monde,
    voila j'ai un problème que vous avez surment du rencontrer mais je n'arrive pas à le résoudre et je ne sais plus quoi faire....
    j'obtiens l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\smi\index.php:3) in c:\program files\easyphp1-8\www\smi\admin\article_ajout.php on line 45
    vous allez me dire, voila encore un qui a placé du code HTML avant les <? ?> mais non, je comprend pas, voila mon code:
    a la ligne 45
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($erreur!=1) header('Location: article_modif.php');
    le code ne entier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <? 
    session_start();
    require_once('conf_local.php');
    //-----------------------
    if($HTTP_POST_VARS['ajout_matos']=="ok")
    {
    	//recupere les infos du formulaire
    	$ref = $_POST['ref']; $fabriquant = $_POST['fabriquant']; $rubrique = $_POST['rubrique']; $description = $_POST['description']; $prix = $_POST['prix']; $photo = $_POST['photo'];	
    	//test si tous les champs sont pas vide
    	if(empty($ref)||empty($fabriquant)||empty($rubrique)||empty($description)||empty($prix)||empty($photo)) $erreur = 1;
    	else 
    	{	
    			$connexion = @mysql_connect("localhost", "root", "");
    			if (!$connexion){echo"connexion a la base de donnée impossible";}
    			else if ($connexion)		
    			{						
    				//cherche correspondance rubrique		  
    		  		$resultat = mysql_db_query("$dbbase","SELECT ID FROM rubriques WHERE theme='$rubrique'",$connexion);
    				$id_rubrique = mysql_result($resultat,0,0);				
    				//envoie la photo sur le serveur				
    				$newname =($ref.".jpg");				//nom de l'image + l'extension .jpg
    				$chemin = "source/materiel/".$newname; 	//chemin de deplacement de l'image (votre repertoire img que vous aurez creer
    				move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES["file"]["tmp_name"],$chemin);		
    				$image = "source/materiel/$newname";	//le chemin 
    				$mini_photo = "mini_".$newname;			//mini image			
    				$dimension=getimagesize($image);		//prend la taille de l'image  	
     
    				$date=date("Y/m/d H:i");				//récupération de la date				
    				//inscrit l'article ds la base de donnée
    				mysql_select_db("$dbbase");
    				$insertSQL="INSERT INTO articles (reference,fabriquant,rubriqueID,description,prix,photo,photo_reel,date) VALUES ('$ref','$fabriquant','$id_rubrique','$description','$prix','$mini_photo','$newname','$date')";
    				$result = mysql_query($insertSQL,$connexion);
     
    				if($erreur!=1) header('Location: index.php');
    			}
    	}
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    <table width="600" height="40" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
      <tr>
        <td height="250" valign="top"><p align="center"><strong><font color="#000000"> AJOUT D'UN ARTICLE            <br></font></strong><font size=2 color="#FF0000">           
                </font></strong>
            </p>
          </p>
    			<form name="form1" method="post" action="index.php?page=article_ajout">
    ... ... ... ... ... formulaire ... ... puis fin de HTML
    le fonctionnement: une fois le formulaire rempli je le valide et recharge la meme page pour tester sil a bien eté rempli et envoyer dans la base de donnée et si ia pas d'erreur je veux basculer sur une autre page.

    voila je vois vraiment pas, j'ai tout essayer...
    merci beaucoup je desespere

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Et y a quoi dans ton conflocal.php?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    conf_local.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    if (!defined('CONF_LOCAL'))
    {
    	define('CONF_LOCAL', true);
    	//-----------------------------------------------
    	// informations de connexion à la base de données
    	// database connection parameters
    	//-----------------------------------------------
    	$dbhost='localhost';  	// nom du serveur (ex: sql.free.fr ou localhost) | server name
    	$dblogin='root';     // nom de l'utilisateur de la base de données | database user name
    	$dbpass='';  	// mot de passe de l'utilisateur de la base de données | password velodrome
    	$dbbase='smi';      // nom de la base de données | database name
    	$table_commandes='commandes';     
    	$table_clients='clients';  
    	$table_listes='listes';  
    	$table_articles='articles';  
    	$table_rubriques='rubriques';  
    }
    ?>

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Et t es sur qu il n y a pas d espace, de saut de ligne dans ce fichier ou dans le fichier index?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    dans les balises php tu veus dire, oui j'ai bien regarder dans tous ces fichiers et rien aucun espace, aucun saut de ligne.
    et meme en dehors de ces balises. merci de ton aide

    mais je comprend pas, il me dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\smi\index.php:3) in c:\program files\easyphp1-8\www\smi\admin\article_ajout.php on line 45
    a index.php ligne 3 j'ai essayer de supprimer la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?
    session_start();
    //if($_GET['deco']==1) session_unregister("login");
    $menu = $_GET['menu'];
    if(!isset($menu)&&!isset($_SESSION['menu'])) $_SESSION['menu'] = $menu="accueil";
    else if(isset($menu)) $_SESSION['menu']=$menu;	
    ?>
    puis il me l'indique a la ligne 4
    ... alors je la met encore en commentaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?
    session_start();
    //if($_GET['deco']==1) session_unregister("login");
    //$menu = $_GET['menu'];
    if(!isset($menu)&&!isset($_SESSION['menu'])) $_SESSION['menu'] = $menu="accueil";
    else if(isset($menu)) $_SESSION['menu']=$menu;	
    ?>
    et il me l'indique a la ligne 20 qui est du code dans la balise <Body>

    si ca peut vous aider...

Discussions similaires

  1. "header()" ne marche pas
    Par Golork dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2007, 16h51
  2. [Système] redirection qui ne marche pas
    Par alpking dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2006, 23h17
  3. Redirection qui ne marche pas.
    Par Snivel dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 18h24
  4. redirection qui ne marche pas...
    Par sam01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 10h16
  5. Redirection, ca ne marche pas depuis une page 404 ?
    Par TicTacToe dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/03/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo