IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

à quoi sert un bouton annuler


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut à quoi sert un bouton annuler
    Bonjour ,

    Je suis en train de mettre des boutons sur une JFrame.J'ai un doute sur le bouton "annuler" à quoi il sert : à réinitialiser les champs ou à quitter l'application.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, si tu ne sais pas à quoi il sert, pourquoi le mettre? d'où vient cette demande?

    • En général un bouton "Annuler" sert à fermer la fenêtre en cours (par exemple une fenêtre d'options).
    • Si il réinitialise tous les champs, il devrait plutôt s'appeler "RAZ", ou "Valeurs par défaut".
    • Si il quitte l'application il devrait s'appeler "Quitter".

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    si tu ne sais pas à quoi il sert, pourquoi le mettre? d'où vient cette demande?
    C'est pour mon projet , je me disais que ça faisait mieux un bouton "valider" et un autre "annuler".
    Sinon pour fermer la fenetre JDialog en cours c'est bien la méthode dispose()

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par une_tite_question Voir le message
    Sinon pour fermer la fenetre JDialog en cours c'est bien la méthode dispose()
    Oui c'est bien ça.

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    exact dispose()

    EDIT : encore grillé

  6. #6
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par une_tite_question Voir le message
    C'est pour mon projet , je me disais que ça faisait mieux un bouton "valider" et un autre "annuler".
    Pourquoi ne pas spécifier simplement ce que l'outil doit faire plutôt que ce qu'il doit avoir l'air de faire ? Moins tu feras de trucs inutiles, plus ton logiciel sera crédible et facile à maintenir.

    Ce n'est pas la peine de mettre un bouton "annuler" pour chaque bouton "valider". Regarde quelles fonctionnalités tu dois apporter à l'utilisateur ...

    Peut être effectivement que pour une ou deux choses tu veux annuler l'action en cours ou précédente. Dans ce cas : est ce que "annuler" est vraiment le terme adapté à la situation ?

    Bref, pars du besoin exprimé par l'utilisateur, ne t'embête pas pour l'instant des trucs qui seraient "cool" mais qui ne sont pas absolument nécessaires. Fait d'abord bien marcher ce qu'on te demande et les trucs en plus tu fais ça en bonus ...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci beaucoup
    C'est quasiment du direct : une question et la réponse 5 min après.
    Encore Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2011, 15h54
  2. [info] A quoi sert ImageObserver ?
    Par FrigoAcide dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 17h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2003, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo