IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème avec une requête avec date


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Problème avec une requête avec date
    Salut tout le monde!
    J'utilise Oracle 8i. Je veux exécuter une la requête suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select count(*) from matable where TIME_STAMP>'21/05/2008 11:11:11';
    le champ TIME_STAMP est de type DATE
    Je rencontre l'erreur suivante
    ORA-01830: donnees surnumeraires apres la conversion correcte d'une chaine en entree
    si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select count(*)from matable where TIME_STAMP > to_timestamp('21/05/2008
     11:11:11', 'DD/MM/YYYY HH:MI:SS')
                                                            *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-00904: Nom de colonne non valide
    comment faire pour executer cette requete

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 316
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    essaye plutot to_date('21/05/2008
    11:11:11', 'DD/MM/YYYY HH:MI:SS')

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Si ton attribut TIME_STAMP est de format DATE, utilise une fonction de conversion de ta chaine de caractères en date

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT count(*)
    FROM matable 
    WHERE TIME_STAMP>TO_DATE('21/05/2008 11:11:11','DD/MM/YYYY HH24:MI:SS');

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    to_timestamp c'est du 9i

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentschneider Voir le message
    to_timestamp c'est du 9i
    Laurent,

    To_timestamp renvoie une valeur de type timestamp
    Purpose
    TO_TIMESTAMP converts char of CHAR, VARCHAR2, NCHAR, or NVARCHAR2 datatype to a value of TIMESTAMP datatype.
    qu'il veut ensuite comparer avec une date (date datatype). Cella n'a pas d'importance ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 306
    Points
    5 306
    Par défaut
    Dans tous les cas, to_timestamp() n'est pas connu par Oracle8i .
    Donc le parseur renvoi une erreur disant qu'il ne connait pas cette colonne puisque la fonction n'existe pas....

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci chers developpeurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème sur une requête avec 3 dates
    Par AUDOMAROIS dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2014, 20h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2013, 17h30
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 20/01/2011, 12h45
  4. Problème IN / NOT IN avec une requête Access
    Par torobravo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2010, 22h00
  5. [A-07] Problème dans un formulaire avec une requète de selection
    Par oraclus dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2008, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo