IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Code VB modification enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Code VB modification enregistrement
    Bonjour,

    Je travaille sous Access 2003, j'ai un formulaire qui me liste les Télephones qu'un employé posséde (ma table téléphone contient comme clé étrangére le n° de l'employé) et je veux que l'utilisateur puisse affecter un nouveau téléphonne à l'employé, pour cela j'ai créer un nouveau formulaire ou je demande le matricule et le N° de Téléphone( En faite l'utilisateur ne dois choisir que le N° de Télephone dans une liste déroulante, le matricule est est automatiquement inscrite) j'ai donc taper le code ci dessous pour réaliser la modification dans la table Téléphone:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Set db = CurrentDb
    strSQL = " Select * from Tel where Tel = ' " & Me!Liste8.Value & " ' "
    Set rs = db.OpenRecordset(strSQL)
    rs.MoveFirst
    While Not rs.EOF
    rs.Edit
    rs!Matricule = Me!Matricule
    rs.Update
    rs.MoveNext
    Wend
    rs.Close
    db.Close
    End Sub
    Je probléme viens lorsque j'exécute le formulaire un message me disant "aucun enregistrement en cours" apparait. j'ai pourtant tester ma requête et elle fonctionnne, je suis donc un peu perdu par rapport à ce probléme alors si quelqu'un à une idée...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "Select * from Tel where Tel = " & Me!Liste8 & "

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de ton aide, mais ça marche toujours pas, cela dit il m'affiche une autre erreur: "Trop de paramétre. 1 attendu" en me disant que l'erreur porte sur la ligne;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Set rs = db.OpenRecordset(strSQL)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    et ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = db.OpenRecordset("Select * from Tel where Tel = " & Me!Liste8 & "")
    ou Me!Liste8.value, je ne connais pas la source de ta liste.
    A condition que les valeurs de ta liste soient numériques, sinon il faudrait mettre & chr(34) & (si c'est un string)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ça change pas j'ai tpujours le message trop peu de paramétre,
    Liste8 est un menu déroulant texte

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    Si c'est du texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = db.OpenRecordset("Select * from Tel where Tel = " & chr(34) & Me!Liste8 & chr(34) & "")
    Si ça ne marche pas, remplace Me!Liste8 par Me!Liste8.value

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ça marche tooujours pas même avec le Value, j'ai encore le message terop peu de paramétre.1 attendu
    Je me suis peu être trompé dans le code peux tu regarder STP s'il ya une erreur, j'ai pas pu mettre les chr(34) il m'indiquer une erreur de syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("Select * from Tel where Tel = " & Me!Liste8.Value)
    rs.MoveFirst
    While Not rs.EOF
    rs.Edit
    rs!Matricule = Me!Matricule
    rs.Update
    rs.MoveNext
    Wend
    rs.Close
    db.Close
    End Sub

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    Je te mets en exemple un code pour définir la source d'une liste modifiable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        cbo_Caisse.RowSource = "SELECT CaisseNumCaisse,CaisseDateLivraison FROM A_Caisses " _
        & "WHERE CaisseFournisseur = " & Chr(34) & cbo_Fournisseur & Chr(34) & "" _
        & " ORDER  BY CaisseNumCaisse"

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok merci c'est plus claire les chr sont passées mais j'ai toujours le message d'erreur trop peu de paramétre je me demande si cela ne vient pas du fait que certaine de mes champs sont vide?

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    Quels sont les champs de ta table et leur type (string, numérique....)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    il y a dans ma table tel:

    N_Tel :Texte (clé primaire)
    Code_PUK :Texte
    Code_PIN :Texte
    Type : Texte
    Tel_1 : Texte
    Matricule :Texte

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    pas de caractère interdit dans tes champs ? du style / ?
    Comment est codé ton numéro de tel ?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    le N_tel est du style H00001, je n'ai pas de caratére spéciaux ce sont que des chiffres et de les lettres mis çà part pour les tel où il y a le +33

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    en VBA, le caractère + est utilisé pour la concaténation, comme le &
    C'est peut-être ça qui pose problème.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    c bon ça marche merci de ton aide et désolé de t'avoir embeté avec mes questions

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    C'était donc le "+" ?
    Mets le tag [Résolu] si c'est bon
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier code HTML et enregistrer modification
    Par Nanais19 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2011, 11h09
  2. Code si modification sur champ dans formulaire
    Par guiguikawa dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 15h31
  3. pb de modification enregistrement
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 15h09
  4. Formulaire modification enregistrement Liste
    Par kikaillo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 09h16
  5. [Javascript] UPLOAD FICHIER(avc code de modif du txt dun iput type file)
    Par genjikun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo