IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

liste et champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut liste et champ
    Bonjour
    M'occupant de formation, j'ai créé une base avec une table stagiaire et une table lieux de stages.
    A chaque lieu, je dois placer un stagiaire et un seul. Mon souci est donc de déterminer quels sont les stagiairesnon inscrits (je gère un groupe d'environ 120 personnes)
    D'où l'idée suivante : dans un formulaire, je complète le lieu de stage par le nom du stagiaire (liste basée sur la table stagiaire)
    Ma question : serait_il possible d'enlever de la liste le nom du stagiaire entré à chaque événement MAJ sans détruire la table d'origine.
    Si vous avez des idées, merci beaucoup

    :

  2. #2
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Slt,
    En fait il te faut modifier ta requete qui va rechercher le nom des stagiaires et lui ajouter un parametre du style
    Va chercher dans les tables Stagiaires et Lieux , les stagiaires qui n'ont pas encore de stage
    Ouvre ta liste en mode création et click sur les ... ce qui pemettra de créer ce critère !
    En faisant un requery sur cette Liste afterMaj , ta dernier "affectation" d'un stagiaire , aura pour effet de mettre toujours la liste des stagiaires qui n'ont pas d'affectation!
    Voilà
    @+
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    un petit astuce, consiste à ajouter un champs "VERIF" qui permet de vérifier si cet enregistrement est déjà choisi ou non, ensuite créez une requête qui affiche seulement les enregistrements(les stagières) non séléctinnés et vous basez votre liste sur cette requête,
    à chaque évenement MAJ vous changer la valeur u champ "VERIF".
    NB: avec access vous vous avez le type logique (oui/non) mais je n'ai jamais travailler avec.
    Bonne chance.
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    merci pour ces élements. En fait, ma question portait sur la possibilité de retirer des éléments de ma liste déroulante basée sur la table des stagiaires. Une raison "économique" à cela : à chaque fois que je saisis un lieu, cela permettrait de raccourcir la liste et diminuerait le temps de recherche.
    Merci de vos tuyaux

  5. #5
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Ben c'est pas la soluce que je t'es donnée
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    tout à fait et je t'en remercie beaucoup
    @+ lebreton22

Discussions similaires

  1. comment obtenir la liste des champs d'une table
    Par richard038 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2009, 18h28
  2. [VBA] choix valeur liste déroulante (champ texte d'1 table)
    Par Lou Pitchoun dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/02/2006, 10h27
  3. Liste des champs d'une requête
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 11h46
  4. Récupérer la liste D champs d'une table
    Par DBBB dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2004, 09h14
  5. Liste des champs modifiés avant post
    Par SebCBien dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo