IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changer la couleur d'un bouton


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut Changer la couleur d'un bouton
    Bonjour, je voudrais savoir comment changer la couleur de fond d'un bouton sur ACCESS? Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux changer la couleur du texte mais pas la couleur du bouton.
    (Modification par les propriétés)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En effet, ce n'est pas possible avec le bouton standard, mais avec une autre astuce que tu trouveras dans la Comment avoir un bouton avec des couleurs et un curseur différent ?

    Starec
    Dernière modification par Invité ; 28/05/2008 à 10h55.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Starec,

    J'avais complètement zappé cette astuce. Merci pour la piqûre de rappel

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message
    Starec,

    J'avais complètement zappé cette astuce. Merci pour la piqûre de rappel
    Ne t'inquiète pas, cela m'arrive aussi de zapper des trucs que j'ai vu cent fois et de passer par du compliqué, sauf que cette astuce je la connait par coeur et pour cause , de plus je l'utilise sous Excel, où c'est natif dans les userform.

    Starec

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Re, j'ai essayer votre soluce avec "BackColor", mais j'obtiens l'erreur suivante:

    Erreur de compilation : menbre de méthode ou de données introuvable
    Voici le code que j'ai utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Load()
     
    Me.cmdeMAJBase.BackColor = RGB(200, 200, 255)
    Me.CmdeRecapitulatif.BackColor = RGB(200, 200, 255)
    Me.CmdeReclamations = RGB(200, 200, 255)
    Me.CmdeStatistiques.BackColor = RGB(200, 200, 255)
    Me.cmdeProduction.BackColor = RGB(200, 200, 255)
    Me.cmdeMaintenance.BackColor = RGB(200, 200, 255)
     
    End Sub
    Merci

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    As-tu bien utilisé le bouton de commande MS Forms 2.0 où le bouton Access ?

    Starec

  8. #8
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    J'ai utilisé le bouton "Commande" de la barre d'outil! C'est pas sa?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par moilou2 Voir le message
    J'ai utilisé le bouton "Commande" de la barre d'outil! C'est pas sa?
    , relis bien l'article de la dont je t'ai donné le lien, pas seulement le code, mais toutes les lignes.

    Starec

  10. #10
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    OK ya pas moyen d'integer ce contrôle une bonne fois pour toute dans la barre d'outils? Pasque actuelement je suis obligé d'aller le rechercher a chaque fois et j'ai beaucoup de boutons?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    OK ya pas moyen d'integer ce contrôle une bonne fois pour toute dans la barre d'outils? Pasque actuelement je suis obligé d'aller le rechercher a chaque fois et j'ai beaucoup de boutons
    Sauf erreur non...

    Tu peux les copier/coller et tu finis des individualiser manuellement.

    Domi2

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Si tu peux, le formulaire doit être en mode création click droit sur la barre d'outil, personnaliser, dans la fenêtre qui s'affiche :
    • Onglet du milieu
    • Liste de gauche sélectionnes Contrôles ActiveX
    • Dans la liste de droite sélectionne Ms Forms 2.0 Command Button
    • Tu le glisses dans la barre d'outil des contrôles
    • Tu fermes la fenêtre et voilà.


    Starec

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Starec, voilà une astuce (de plus) que je ne connaissais pas...

    Domi2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la couleur d'un bouton
    Par bruno.wiesen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2007, 11h13
  2. Changer la couleur d'un bouton
    Par castel51 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 10h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 16h18
  4. Changer la Couleur d'un bouton
    Par fpinter dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2006, 12h09
  5. changer la couleur d'un bouton
    Par xenos dans le forum Delphi
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/05/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo