IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

un object tiré aléatoirement dans la base


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 168
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut un object tiré aléatoirement dans la base
    bonjour.

    j'ai une table contenant l'ensemble de mes membres. je voudrais afficher un membre aléatoire (cad les attributs d'un uplet de la table membre) sur la page d'accueil de mon site. comment extraire un objet membre aléatoire de ma base par hibernate ?

    il faudrait que cette fonction soit optimisé car souvent accédée.


    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    2 possibilités, c'est à mon avis loin d'être les seules:
    Sur ton HibernateDao, tu utilises une des méthodes "find..." :
    - soit tu peux taper directement sur un id ou quelque chose dans le genre en étant sur que ca tapera pas à coté (en gros, il faut que chaque id soit unique et de préférence une suite incrémentale sans interruption de nombre. Ex: ne pas avoir 2,4,5,7,8,9,10...). Il te suffira donc de taper de façon aléatoire sur un id par Random et donc extrait un membre.

    - soit tu recupères dans une List la totalité des Membres puis tu tapes aléatoirement sur un élément de cette liste pour en sortir un membre

    Voila, j'espère que ca t'aidera et fera avancer le problème.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 168
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    merci de ta réponse.
    j'oublie ta première réponse car je n'ai pas d'identifiant sous forme de numéro. mes identifiants sont les pseudos des membres

    c'est pas un peu couteux de récupérer l'ensemble de mes objets membres pour récupérer leurs identifiants pseudo ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    ça peut être beaucoup si tu as beaucoup de membres (genre 3000) et beaucoup d'associations entre tes tables

    mais à priori ça devrait passer dans ton cas

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 168
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    çà me parait trop lourd de charger tous les membres. je vais ajouter une colonne d'entier auto incrément dans ma base, et demander à java de tirer un numéro au hasard, puis d'aller choper le membre correspondant à cet id dans la base, si ya pas d'enregistrement, on recommence.

    çà veut semble être mieux ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion dans une base aléatoire
    Par buggup dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2014, 20h55
  2. [MySQL] Recherche aléatoire dans une base de données SQL
    Par tibo894 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 10h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 11h41
  4. [MySQL] Selectionner 4 enregistrements aléatoires dans ma base
    Par Benji76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 16h20
  5. Tirage aléatoire dans une base donnée
    Par leloup84 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo