IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] fonction pour désactiver un bouton


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [PHP-JS] fonction pour désactiver un bouton
    Bonjour à tous , voilou j'ai un petit probleme qui est :

    J'essaye de recuperer un element (id)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    $result = mysql_query("SELECT nom_appli FROM appli");
    		 $i=1;
    		 while ($row = mysql_fetch_array($result))  
    		 {
    		echo "Pour l'application <b>"; 
    		echo $row["nom_appli"];
    		echo "</b> vous êtes :<br><br>"; 
    		echo "<table width=\"620\">
    		<tr>
    		<td align=\"center\">";
    	 echo "
    	 <button id=\"$i\" onClick=\"clicx();\" style=\"cursor:hand; background:crimson; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" name=\"";
    	 echo $row["nom_appli"];
    	 echo "\" value=\"1\" onclick=\"return updateScore()\">Très insatisfait</button>
    	 </td>";
    	 $i++;
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button id=\"$i\" onClick=\"clicx();\" style=\"cursor:hand; background:firebrick; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" name=\"";
    	 echo $row["nom_appli"];
    	 echo "\" value=\"2\" onclick=\"return updateScore()\">Insatisfait</button>
    	 </td>";
    	 $i++;
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button id=\"$i\" onClick=\"clicx();\" style=\"cursor:hand; background:tan; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" name=\"";
    	 echo $row["nom_appli"];
    	 echo "\" value=\"3\" onclick=\"return updateScore()\">Moyen</button>
    	 </td>";
    	 $i++;
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button id=\"$i\" onClick=\"clicx();\" style=\"cursor:hand; background:greenyellow; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" name=\"";
    	 echo $row["nom_appli"];
    	 echo "\" value=\"4\" onclick=\"return updateScore()\">Bien</button>
    	 </td>";
    	 $i++;
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button id=\"$i\" onClick=\"clicx();\" style=\"cursor:hand; background:forestgreen; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" name=\"";
    	 echo $row["nom_appli"];
    	 echo "\" value=\"5\" onclick=\"return updateScore()\">Exellent</button>
    	 </td>";
    	 $i++;
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button id=\"$i\" onClick=\"clicx();\" style=\"cursor:hand; background:grey; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" name=\"";
    	 echo $row["nom_appli"];
    	 echo "\" value=\"NULL\" onclick=\"return updateScore()\">Non utilisé</button>";
    		echo "</td>
    		</tr>
    		</table>
    		<br>";
    		$i++;
    Je veu recuperer cet element pour qu'une fois que je clique sur un bouton, il soit tous "disabled" ces boutons.
    En html jai deja fai, ca donne ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script>
     function clic3(){
     document.getElementById('').disabled=true;
     document.getElementById('').disabled=true;
     document.getElementById('').disabled=true;
     document.getElementById('').disabled=true;
     document.getElementById('').disabled=true;
     }
    </script>
    Mais je sais pas le faire avec une fonction php

    J'espere que j'ai bien expliqué mon souci, merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, il suffit de passer disabled="disabled" dans le code HTML de création de ton button :
    Citation Envoyé par Titus94120 Voir le message
    echo "
    <button id=\"$i\" onClick=\"clicx();\" style=\"cursor:hand; background:crimson; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" name=\"";
    echo $row["nom_appli"];
    echo "\" value=\"1\" onclick=\"return updateScore()\" diabled="disabled">Très insatisfait</button>
    </td>";

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour ta reponse Swifty_core, mais ce n'est pas ca

    Ici ce que tu me propose, c'est qu'ils sont disabled dès le debut, je ne peut pas cliquer dessus.

    En effet je veu pouvoir cliquer sur un bouton, et apres ils deviennent tous disabled.

    C'est une enquete de satisfaction :
    pour une application on a plusieurs choix et l'utilisateur doit faire qu'un seul choix. Alors une fois qu'il clique sur un bouton les autres deviennent "disabled".

    Pour cela, a mon avis il faut faire une fonction mais je ne sais pas comment faire.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah, pardon j'avais mal compris!
    Je dirais, étant donné que c'est l'action d'un utilisateur qui doit interagir avec le reste, le seul moyen est de passer par javascript...
    Bon après, rien n'empêche de faire ca en AJAX mais bon ça reviendrais au même...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui jai deja essayé de faire un script qui est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        <script> 
    		function clicx(){ 
    		document.getElementById('<?php $i ?>').disabled=true; 
    		document.getElementById('<?php $i ?>').disabled=true;
    		document.getElementById('<?php $i ?>').disabled=true;
    		document.getElementById('<?php $i ?>').disabled=true;
    		document.getElementById('<?php $i ?>').disabled=true;
    		document.getElementById('<?php $i ?>').disabled=true;
    		} 
    	</script>
    Mais ca me fais rien aucune erreur, cela me fait strictement rien du tout.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Titus94120 Voir le message
    Oui jai deja essayé de faire un script qui est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        <script> 
    		function clicx(){ 
    		document.getElementById('<?php $i ?>').disabled=true; 
    		document.getElementById('<?php $i ?>').disabled=true;
    		document.getElementById('<?php $i ?>').disabled=true;
    		document.getElementById('<?php $i ?>').disabled=true;
    		document.getElementById('<?php $i ?>').disabled=true;
    		document.getElementById('<?php $i ?>').disabled=true;
    		} 
    	</script>
    Mais ca me fais rien aucune erreur, cela me fait strictement rien du tout.
    Bin déjà, essaye de rajouter type="text/javascript" dans ta balise <script> et sinon, il te manque un echo, tu devrais avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('<?php echo $i; ?>').disabled=true;
    plutôt...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Non rien du tout c'est bizarre

    Voila mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
         <script type="text/javascript"> 
         function clicx(){ 
    		document.getElementById('<?php echo $i; ?>').disabled=true; 
    		document.getElementById('<?php echo $i; ?>').disabled=true;
    		document.getElementById('<?php echo $i; ?>').disabled=true;
    		document.getElementById('<?php echo $i; ?>').disabled=true;
    		document.getElementById('<?php echo $i; ?>').disabled=true;
    		document.getElementById('<?php echo $i; ?>').disabled=true;
    } 
    </script>
    		 <?php
    		 include("../Connections/connec.php");
    mysql_select_db('satisfaction')  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
     
    $query1 = "SELECT COUNT(nom_appli) FROM appli";
    $query2 = "SELECT COUNT(nom_appli_fr) FROM appli_fr";
     
    $result1 = mysql_query($query1) or die(mysql_error());
    $result2 = mysql_query($query2) or die(mysql_error());
    $result = mysql_query("SELECT nom_appli FROM appli");
    		 $i=1;
    		 while ($row = mysql_fetch_array($result))  
    		 {
    		echo "Pour l'application <b>"; 
    		echo $row["nom_appli"];
    		echo "</b> vous êtes :<br><br>"; 
    		echo "<table width=\"620\">
    		<tr>
    		<td align=\"center\">";
    	 echo "
    	 <button id=\"$i\" onClick=\"clicx();\" style=\"cursor:hand; background:crimson; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" name=\"";
    	 echo $row["nom_appli"];
    	 echo "\" value=\"1\" onclick=\"return updateScore()\">Très insatisfait</button>
    	 </td>";
    	 $i++;
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button id=\"$i\" onClick=\"clicx();\" style=\"cursor:hand; background:firebrick; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" name=\"";
    	 echo $row["nom_appli"];
    	 echo "\" value=\"2\" onclick=\"return updateScore()\">Insatisfait</button>
    	 </td>";
    	 $i++;
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button id=\"$i\" onClick=\"clicx();\" style=\"cursor:hand; background:tan; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" name=\"";
    	 echo $row["nom_appli"];
    	 echo "\" value=\"3\" onclick=\"return updateScore()\">Moyen</button>
    	 </td>";
    	 $i++;
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button id=\"$i\" onClick=\"clicx();\" style=\"cursor:hand; background:greenyellow; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" name=\"";
    	 echo $row["nom_appli"];
    	 echo "\" value=\"4\" onclick=\"return updateScore()\">Bien</button>
    	 </td>";
    	 $i++;
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button id=\"$i\" onClick=\"clicx();\" style=\"cursor:hand; background:forestgreen; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" name=\"";
    	 echo $row["nom_appli"];
    	 echo "\" value=\"5\" onclick=\"return updateScore()\">Exellent</button>
    	 </td>";
    	 $i++;
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button id=\"$i\" onClick=\"clicx();\" style=\"cursor:hand; background:grey; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" name=\"";
    	 echo $row["nom_appli"];
    	 echo "\" value=\"NULL\" onclick=\"return updateScore()\">Non utilisé</button>";
    		echo "</td>
    		</tr>
    		</table>
    		<br>";
    		$i++;									
    	 }
    J'ai mis une alert dans mon script pour voir si il le detectait bien, et ca marche.
    Donc c'est le script qui deconne

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    L'erreur se trouve dans le script, dans (''), je ne sais pa quoi mettre dedans.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2013, 11h04
  2. Vérifier l'état de différentes fonction pour dégriser un bouton
    Par pilipi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2009, 21h37
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 14h49
  4. fonction pour interdire un caractere dans un champ en php
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 22h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo