IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[vbnet2005] downoad fichier du serveur sur un poste client


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [vbnet2005] downoad fichier du serveur sur un poste client
    Bonjour à tous,

    Je désire pour une application web pouvoir copier un fichier du serveur vers le poste client.
    Je m'explique : Mon site est lancer d'un serveur (la rien de compliquer). A un moment un fichier xml est créer et j'ai le besoin de le copier sur le poste client.

    Je me suis basé sur le code de l'article de Ronald VASSEUR : http://www.developpez.net/forums/new...ewthread&f=486
    afin d'utiliser un serveur ftp sur le serveur pour copier ce fichier.
    Mon code est du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim Source  as string = "ftp://ipFtp/mondossier/monfichierXMl.xml"
    Dim Dest as string = "D:\mondossierdest\monficheirXMl.xml"
    objFTP.downloadFichier(Source, pathDest, LoginFtp, PassFtp)
    Là est difficulté car lorsque je lance mon code via visual studio (en local) tous fonctionne mais dès je teste via le serveur ça ne fonctionne pas car il cherche le chemin de destination (D:\..) sur le serveur et non pas celui sur le poste client.

    Ma question est y a t-il un moyen de copier un fichier sur un poste client via ftp ou autre de façon simple?
    Ou alors faut-il que je remplace le D:\ par l'ip du poste client? (ce qui ne me plait pas vraiment)

    Merci d'avance de vos réponses.

    Shakta

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Si tu veux que cette copie soit initiée depuis le serveur, c'est sur ton client qu'il te faut un serveur FTP.

    Je te conseille plutôt d'envoyer le XML via un webservice appelé par ton client périodiquement.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Utilise plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Computer.Network.DownloadFile
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci de vos reponses

    Je vient de trouver .
    Pour info j'ai garder mon code.
    J'ai partagé un dossier sur le poste client puis en récupérant l'ip du poste client j'arrive à copier le fichier.

    Voila pas sur que ce sois top sécure mais pour l'instant ça fais son office.
    Si qqun a une méthode plus propre je suis preneur.

    cordialement

    Shakta

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 19/02/2013, 15h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2010, 11h11
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 09h12
  4. Chercher un fichier spécifique sur le poste client
    Par Orb Dorb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 18h45
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo