IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Le champs doit etre renseigné


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Le champs doit etre renseigné
    Bonjour,
    Je souhaite rendre le champ du TXT[28] obligatoire
    Pouvez-vous m'aider ?
    Voici le code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    echo "<FORM ID=formu ACTION=\"?\" METHOD=\"GET\" ".
    		 	"ONSUBMIT=\"return CheckDate(this);\">\n".
    		"<INPUT TYPE=\"HIDDEN\" NAME=\"iduser\" VALUE=\"$iduser\">\n".
    		"<INPUT TYPE=\"HIDDEN\" NAME=\"save\" VALUE=\"1\">\n".
    		"<FONT FACE=$font SIZE=2>$txt[19]</FONT>\n".
    		"<SELECT NAME=\"idroom\">\n" ;
    	$qry =  "SELECT IdRm, NameRm ".
    			"FROM ".ROOM." ".
    			"WHERE UseRm = 1 ".
    			"ORDER BY NameRm";
    	$ret = mysql_query($qry, $cnx) ;
    	while ( $col = mysql_fetch_row($ret) )	{
    		if ( $col[0]==$idroom ) $select="SELECTED"; else $select="";
    		print("<OPTION $select VALUE=\"$col[0]\">".$col[1]."</OPTION>\n") ;
    	}
    	echo "</SELECT>" ;
    	echo "<P><FONT FACE=$font SIZE=2>".$txt[22].
    		"<INPUT TYPE=TEXT NAME='seek' ". 
     		"VALUE=\"".$seek."\" SIZE=10 MAXLENGTH=10>" ;
    	echo "<P><P><FONT FACE=$font SIZE=2>".$txt[23];
    	?>
    	<SELECT NAME="begh" onChange="calculer(<?=$duree?>)">
    	<?
    	for ( $h=7 ; $h<24 ; $h++) {
    		if ( $h==$begh ) $select="SELECTED"; else $select="";
    		echo "<OPTION $select>".$h."</OPTION>\n" ; }
    	echo "</SELECT>";
    	?>
    	<SELECT NAME="begm" onChange="calculer(<?=$duree?>)">
    	<?
    	echo "<OPTION>00</OPTION>\n" ; 
    	if ( $begm=="30" ) $select="SELECTED"; else $select="";
    	echo "<OPTION $select>30</OPTION>\n" ; 
    	echo "</SELECT> ";
     
    	$hfin=$begh+intval($duree/60);
    	$mfin=$begm+$duree-(($hfin-$begh)*60);
    	if($mfin>=60){
    		$mfin=$mfin-60;
    		$hfin=$hfin+1;}
    	if($mfin==0) $mfin="00"; 
    	echo "<DIV name='resultat' id='resultat'>".$txt[24].$hfin."h".$mfin."</DIV>";
    ?>
    <input name="endh" type="hidden" value="<?=$hfin?>">
    <input name="endm" type="hidden" value="<?=$mfin?>">
    <?	
    	echo "<P>".$txt[28]."<BR><INPUT TYPE=TEXT NAME='title' SIZE=50>";
    	echo "<P>".$txt[29]."<BR>";
    	echo "<TEXTAREA WRAP=NO COLS=42 ROWS=3 NAME='desc'></TEXTAREA>";
    	echo "<P ALIGN=CENTER>" ; 		
    	echo "<INPUT TYPE=\"SUBMIT\" VALUE=\"$txt[2]\">" ;
    	echo "</FORM></P>" ;

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    pour rendre un champ de formulaire obligatoire, soit tu fait un controle javascript, soit tu controle si le contenue de $_GET contient tout ce qu'il faut ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut RE:
    Vous est il possible de m'indiquer ce que je dois modifier dans le code ?
    Car je l'avoue en javascript ça va mais à intégrer dans le php je n'y arrive pas (je suis débutant)
    merci

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    en php un code de ce style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if($_GET["ton_champ"]!="")
    {
    //c'est bon
    }
    else
    {
    //pas bon, indiquer que le champ est obligatoire
    }

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Alvaten
    Homme Profil pro
    Développeur Java / Grails
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / Grails
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 324
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Hello,

    Je me permet ma contribution:

    Voila une fonction javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <script>
    	function verification()
    	{
    		var valid = true; 
    		if ((document.tonform.tonchamp.value=='')) 
    		{ 
    			alert("erreur");  
    			valid = false;
    		} 	
    		if (valid == true)
    		{
    			document.tonform.submit();
    		}
    	}
    </script>
    Pour l'utiliser il te suffit de changer les valeurs "tonform" et "tonchamp" par tes valeurs et d'ajouter un lien ou un bouton qui appelle ma fonction.
    Si le(s) champs obligatoire(s) est remplis le formulaire est posté sinon un massage d'erreur apparait.

    Cette solution en js à l'avantage de ne pas rechargé la page quand tu envoye le formulaire avec une erreur par rapport à une solution en PHP

    Bonne chance.

  6. #6
    Membre averti Avatar de icer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 332
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Vous est il possible de m'indiquer ce que je dois modifier dans le code ?
    Car je l'avoue en javascript ça va mais à intégrer dans le php je n'y arrive pas (je suis débutant)
    Le contrôle coté client grâce à JavaScript devrait être suffisant si tu n'es pas trop parano.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Citation Envoyé par icer Voir le message
    Le contrôle coté client grâce à JavaScript devrait être suffisant si tu n'es pas trop parano.
    Les robots n'ont pas de javascript Prepare to be spammed ^^


    sinon pour vérifier qu'un champ soit bien rempli, il suffit d'écrire :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if( isset($_GET["nom_du_champ"]) && !empty($_GET["nom_du_champ"]) ) {
       echo "mon champ nom_du_champ vaut : ".$_GET["nom_du_champ"];
    }
    else {
       echo "Veuillez remplir le champ Nom du champ";
    }

    NB: dans ton cas il faut tester en utilisant $_GET[] car dans ton formulaire tu as écrit : method="get" mais sache qu'en général, et pour des raisons de sécurité, on utilise method="post" et il faut alors remplacer les $_GET[] par $_POST[]

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ca me renvoye une erreur !!!

  9. #9
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    je ne sais pas si cela va t'aider mais perso au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    !empty($_GET["nom_du_champ"]
    Je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strcmp($_GET["nom_du_champ"],'')!=0
    strcmp => string compare, donne 0 si les deux champs sont égaux, ici vide

    @+

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Alvaten
    Homme Profil pro
    Développeur Java / Grails
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / Grails
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 324
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par yorosouk Voir le message
    ca me renvoye une erreur !!!
    Si tu nous donnais l'erreur ça pourait nous aider

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut fichier complet
    voila le fichier complet et c'est @$'title' que veut rendre obligatoire.
    Si ça peut vous aider ?
    je crois que je n'arrive pas à l'intégrer au code.

    merci à vous d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2014, 04h28
  2. probleme avec un champ de formulaire renseigné en PHP
    Par jeandormesson dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2006, 14h14
  3. [VB][SQL][debutant]ca doit etre simple...
    Par Treuze dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 20h02
  4. fonction "variable doit etre declare"
    Par DaxTaz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2004, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo