IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment avoir un bouton bistable ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut Comment avoir un bouton bistable ?
    Bonjour,

    J'ai une question bête mais à laquelle je ne trouve pas de réponse en regardant les propriétés des TSpeedButton. Je voudrai rendre ces boutons bistables, à savoir qu'il resterai enfoncé jusqu'au prochain clip. Je voudrai que ce soit une checkbox sous forme de bouton.

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Peut-être en mettant sa propriété groupindex à > 0, normalement utilisé à plusieurs boutons, mais ca devrait marcher avec 1 seul bouton...?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 60
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Voici un exemple , dans ce cas précis, il s'agit de mettre la l'application toujours au premier plan, ou non. Le toolButton.
    En fait c'est la proprité "down" qui défini l'etat du bouton ' enfoncé = true, pas enfoncé = false)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    procedure TForm1.ToolButtonClick(Sender: TObject);
    begin
     
    if  Form1.FormStyle = fsNormal then
    begin
      Form1.FormStyle := fsStayOnTop ;
      ToolButton.down:=true
      end
    else
      begin
      Form1.FormStyle := fsNormal;
      ToolButton.down:=false
    end;
    end;

  4. #4
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    declencher, voici comment faire ce que tu veux, illustré avec l'exemple de scara.

    Poses un TSpeedButton, mets AllowAllUp à True et assignes à GroupIndex une valeur > 0 comme TicTacToe l'a dit.

    Ca y est tu as le comportement que tu voulais. Regarde l'aide Delphi sur les propriétés que je t'ai fait modifier pour comprendre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
    begin
      if btn1.Down then
        Form1.FormStyle := fsStayOnTop
      else
        Form1.FormStyle := fsNormal;
    end;

  5. #5
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Merci à tous. Il suffit de mettre AllowUp à True et un GroupIndex > 0 et c'est bon. Il ne faut pas changer la propriété Down à la main.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2013, 19h36
  2. [HTML 5] Comment avoir deux bouton sumbit qui envoie le formulaire dans 2 pages différentes
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2010, 06h54
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2007, 07h24
  4. Comment avoir un DBGrid avec des Combos et Boutons
    Par soror dans le forum Composants VCL
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/07/2007, 09h49
  5. [Scripts] Comment avoir les boutons style XP
    Par Didier69 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 26
    Dernier message: 18/05/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo