IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

comment trouver une instance d'une classe


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut comment trouver une instance d'une classe
    bonjour,
    je développe une application constitué de plusieurs classe et je voudrais réutiliser une classe déjà instanciée dans une autre sans avoir à instancier cette dernière?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu veux faire un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    class A {
    }
     
    class B {
        private static A a = new A();
     
        public static A getA() {
            return a;
        }
    }
     
    abstract class C {
        public static void tonTraitement() {
            A a = B.getA(); 
        }
    }
    Ici C récupère l'instance de A qui avait été instancié dans B.

  3. #3
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    merci pour la rapidité de ta réponse, je vais essayer de faire ça.
    mais juste une question
    si je fais A a = B.get(a); donc je dois instancier B chose que je veux pas faire
    y a t-il un autre moyen tel que l'utilisation de registre pour réccuppérer un objet?

    merci d'avance

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Il y a différentes possibilités, sans connaitre plus concrètement ton besoin, je peux te proposer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    class A {
    }
     
    class B {
        static {
            A a = new A();
        }    
        public static A getA() {
            return a;
        }
    }
     
    class C {
        public static void tonTraitement() {
            A a = B.getA(); 
        }
    }
    A sera instancié au chargement de B, sans que celle-ci soit instanciée.

  5. #5
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2015, 17h52
  2. Utiliser une méthode d'une instance, dans une callback
    Par qdaemon_fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2014, 18h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2013, 13h52
  4. [ATL] Utiliser une instance d'une règle dans une autre règle
    Par sacha33 dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2013, 23h41
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo