IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[2.0]Avertir si un string contient des caractères interdit


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut [2.0]Avertir si un string contient des caractères interdit
    Bonjour,

    Voila j'aimerais controler si mon string contient des caractère spéciaux genre: ć, ã ,ý, ... et renvoyé un message disant "non, non tu n'as pas le droit".

    Mais il faut que les caractère "normaux" pour le francais et l'allemand passe genre é, è, à, ä....

    pour l'instant je fais un .contain() mais le problème c'est que je dois tous les tester et ca fait pas mal de test. Sans compter que ma liste est loin d'être exhaustive pour le moment.

    C'est juste que y a des gens qui veulent inscrire le nom avec et nous on en veut pas alors faut que je puisse les avertir.

    Quelqu'un a une idée de comment je pourrais faire? ou alors le contraire créer la liste des caractère autorisé et la comparer?

    Merci

    Thierry

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Utilise une expression régulière.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Test si string contient des chiffres
    Par CristofMartins dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2014, 10h48
  2. [Débutant] Comment vérifier si une string contient des nombres
    Par java250r dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2012, 10h46
  3. CompareTo sur String avec des caractères numériques
    Par seb0634 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 10h35
  4. Vérifier si une chaine contient des caractères spéciaux
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 16h26
  5. [String] Inversion des caractères
    Par OverCat dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2005, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo