IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Associer plusieurs noms à une même entrée.


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Associer plusieurs noms à une même entrée.
    Bonjour,

    Je débute complètement en mysql et je voudrais créer une base de donnée comportant des sites de vols pour le vol libre.

    J'ai donc crée une table site ayant pour champs: id, nom, adresse, coordGPS ...

    Le problème est que certains sites ont plusieurs noms, je voulais donc savoir comment attribuer plusieurs noms au même site de vol (j'avais pensé créer une table nom en plus de la table site et ensuite d'associer chaque nom à un site mais je ne sais pas si c'est très élégant ;-))

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Ce genre de redondance est difficilement évitable.
    Le même problème se trouve avec les homonymes sur des personnes.
    Tu peux bien évidement créer une entité nom si tu le souhaite, puis créer une vue qui te permettra d'exploiter tes données avec une abstraction plus haute, et donc sans jointure lourde
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    merci de ta réponse, par contre je n'ai pas très bien compris ce que tu voulais dire par:
    créer une vue qui te permettra d'exploiter tes données avec une abstraction plus haute, et donc sans jointure lourde
    Désolé de mon ignorance, j'ai lu les tutoriaux mais apparement cela ne suffit pas

    A++

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Alors en fait je vais donner un exemple concret.

    Soit le MLD suivant :
    table1(id, propriete1, propriete2, idTable2)
    table2(id, propriete1)
    a chaque interrogation tu devras faire la chose suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM table1
    INNER JOIN table2 ON table1.idTable2 = table2.id
    Donc plutôt agaçant à utiliser (surtout pour des propriétés noms) et couteux en mémoire puisque les jointures sont des opérations lourdes.

    Maintenant gardons le même MLD mais rajoutons une vue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE VIEW vue1 AS
    SELECT *
    FROM table1
    INNER JOIN table2 ON table1.idTable2 = table2.id
    Pour récupérer les même informations tu aura simplement a faire :

    J'espère avoir été suffisamment clair.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tes explications j'y vois bien plus clair maintenant.

    A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Associer plusieurs projets à une solution
    Par Msysteme dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2009, 16h34
  2. Application de plusieurs styles à une même page html
    Par melek_net dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2008, 12h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 20h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 19h04
  5. Associer un nom à une machine dans réseau interne
    Par grinder59 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo