IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recuperer la valeur d'une liste dans un input type hidden


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Recuperer la valeur d'une liste dans un input type hidden
    Bonjour a tous,

    Voila j'ai un probleme (falait s'y attendre )
    Je m'explique :
    Je recupere un valeur dans un champs texte en javascript, helas je ne souhaite pas que ce champs apparaisse, il faut donc que je fasse passer cette valeur dans un champ hidden

    Voila la fonction de recuperation (qui pose probleme) et la liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <SCRIPT language="javascript">
    function Reporter(l) 
    {
    	var choix=l.options[l.options.selectedIndex].value;
    	document.forms["conso"].elements["choix"].value=choix;
    }
    </SCRIPT>
    ici il faut changer document.forms["conso"].elements["choix"].value pour que la variable rentre dans un champs hidden. Ce qu'hélas je ne sait pas faire


    et donc voila la liste (autogeneré):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <select size=4 onChange="Reporter(this)" name="listecon">
    if(isset($coul))
    {
    $sqlcon="SELECT * FROM consommable WHERE markimp='$imp' AND modimp='$mod' AND coulcon='$coul' " ;
    }
     
    $reqcon=mysql_query($sqlcon);
    while($rescon=mysql_fetch_array($reqcon))
    {
    echo'<option value="'.$rescon["numcon"].'">'.$rescon["markimp"].'   '.$rescon["modimp"].'   '.$rescon["coulcon"].'</option>' ;
    }
    ?>
    </select>

    La valeur va ensuite se glisser dans mon champ text :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form name="conso" action="modifm.php" method="get">
    <input type="text" name="choix">
    <input type="hidden" name="num" value="<? echo $num; ?>">
    <input type="button" value="Fermer" onClick="Close()">

    Voila maintenant la portion N°2 de code qui pose probleme puisqu'elle reprend le code de plus haut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <SCRIPT language="javascript">
    function Close() 
    {
    window.opener.location.href='modifm.php?num=<? echo $num; ?>&choix='+ document.forms["conso"].elements["choix"].value;
      window.close();
      return(true);
    }
    </SCRIPT>
    Ici aussi document.forms["conso"].elements["choix"].value; sera remplacer pour reprendre la valeur du champ hidden.


    Rien n'est bien academique dans ce codage mais j'espere que vous pourrez m'aider.
    Merci d'avance a ceux qui se pencheront sur le probleme

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Donne un ID a ton champ caché, ce sera plus simple, et rajoute qqchose comme ca sur ton select:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onchange="document.getElementById('mon_champ_cache').value=this.options[this.selectedIndex].value;"

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Oublions ce POST....

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut

    NICKEL
    enfin bon 3 jours que je suis sur le probleme et tu trouve la solution en a peu prêt 2 minutes
    En tout cas merci de la reponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer la valeur d'une liste dans un objet moose
    Par vidici dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2014, 16h00
  2. recuperer la valeur d'une liste dans une zone de text
    Par judy_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/05/2008, 11h58
  3. recuperer la valeur d'une variable dans une nouvlle page
    Par gloglo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2007, 17h08
  4. recuperer la valeur d'une liste
    Par decksroy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 10h24
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2006, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo