IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Aide syntaxe requête mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    wjc
    wjc est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 56
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Aide syntaxe requête mysql
    Bonjour,

    Je stocke dans une table un champ durée de type 00:00
    Exemple
    05:00 pour 5 minutes
    09:52 pour 9 minutes et 52 secondes
    85:20 pour 85 minutes et 20 secondes

    Je voudrais faire une requête pour récupérer les éléments dont la durée est supérieure à 30 minutes.

    Dans ma requête dans ma page php je mets
    Mais evidemment ca ne fonctionne pas
    Pourtant cette syntaxe fonctionne dans phpmyadmin

    Si quelqun pouvait me donner la syntaxe correcte se serait sympa

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    quel est le type du champs dans la base ? date ? varchar ?
    a priori du varchar...

    donc on va dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE LEFT(duree, 2) > 30

  3. #3
    wjc
    wjc est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 56
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui c'est effectivement du varchar/

    Par contre je crois que ce que tu proposes ne convient pas si j'ai comme durée :
    100:25



    si tu pouvais me dire ce qu'il est possible de faire à la place

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    oups c'est vrai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE SUBSTRING_INDEX(durée,":", 1) > 30
    et voila

  5. #5
    wjc
    wjc est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 56
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Parfait merci à toi

    Reste plus qu'à trouver le bouton résolu en bas à gauche de mon message lol.

  6. #6
    wjc
    wjc est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 56
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oula j'ai de la *** dans les yeux moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide réalisation requête MySql
    Par Sebk76 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2010, 14h35
  2. aide syntaxe requête
    Par rodched dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2010, 10h16
  3. DEBUTANT - Aide pour une requête MYSQL
    Par kryogen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2007, 14h30
  4. besoin d'aide sur une requête mysql
    Par unmulot dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 13h17
  5. Requête MySQL - Besoin d'aide
    Par tom06440 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo