IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

transmission de $variable via un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut transmission de $variable via un formulaire
    Bonjour, je souhaite transmettre des variables sessions via un formulaire en "POST" a un autre serveur en plein milieu de ce formulaire HTML avec les éléments de type "hidden", cependant pour l'instant sans succes. comment l'ecrire :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="nfacture" type="hidden" value="<?php $_SESSION['facture'];?>" />

    en utilisant cette syntaxe, ça fonctionne pas pour l'instant, quelle est la bonne syntaxe ?

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Archibald_Teepo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Jsuis pas du tout sur mais essaye de mettre un echo placer avant le $_SESSION['facture'].
    Pourquoi tu veux transmettre une session ???

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mais le "echo" va faire les donnée s'afficher sur la page...
    une autre synthaxe ?

    les variables session que j'envoie, c'est pour remplir une trame vers une page placé sur un autre serveur qui récupère toute les variables et crée une requete (curl) vers les serveurs de paybox (paybox direct) pour les autorisation CB + débit

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    C'est bien ce que tu veux faire : tu veux que la variable soit écrite dans l'attribut value du champ hidden. Mais comme le champ hidden n'est pas visible à l'affichage, on ne verra pas la variable

    Pour passer une variable php dans un champ html (quelque soit ce champ) il faut utiliser un echo :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="nfacture" type="hidden" value="<?php echo $_SESSION['facture'];?>" />

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Archibald_Teepo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Voila c'est bien ce que je me disais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transmission de variables entre 2 formulaires
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2008, 15h52
  2. Passer plusieurs variable via un formulaire, en GET
    Par godjojo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 09h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 17h06
  4. transmission de variable via return
    Par K4trix dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/07/2006, 13h32
  5. pb transmission de variables formulaire
    Par clairette dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2006, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo