IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

création dynamique d'un formulaire correspondant à un fichier XML


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut création dynamique d'un formulaire correspondant à un fichier XML
    Bonjour,

    Je débute avec jdom.
    Pour le moment, j'arrive à parser un fichier XML, par exemple le fichier xml suivant repris sur le site :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      <etudiant classe="P2">
          <nom>CynO</nom>
          <prenom>Nicolas</prenom>
          <age>20</age>
      </etudiant>
    et a afficher dans un formulaire crée à la main, les valeurs Cyn0, Nicolas et 20.
    Tout cela fonctionne.
    Ce que je voudrais c'est créer le formulaire dynamiquement : c'est à dire si j'ai un fichier xml comme cela :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      <etudiant classe="P2">
          <nom>CynO</nom>
          <prenom>Nicolas</prenom>
          <age>20</age>
      </etudiant>
    je voudrais générer automatiquement un formulaire contenant les champs nom avec la valeur CynO, prenom avec nicolas et age avec 20

    est ce que cela est possible ?
    et si oui pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    oui tout a fais tu peux jeter un coup d oeil sur les transformation XSLT
    en gros tu as un fichier xml en entree un fichier xsl pour dire comment tu vas trnasformer ton xml et en sortie tu as un 3eme fichier qui est le resultat d ta transformation : il peux s agir d un fichier xm,html,...........

    maintenant il faut que tu regarde si cela est compatible avec tes objectifs et environnement && cie
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    j'y avais déjà pensé mais je serai toujours obligé d'indiquer à la main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <xsl:value-of select="nom"/>
    non ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    non tu fais une feuille xsl le plus dynamique possible qui prend en compte toutes les possibilités de tes documents xml ( de meme type : tu peux avoir plusieurs feuille xsl ) ....
    apres tu applique la transformation quand tu souhaite creer la page .......
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2012, 17h38
  2. [MySQL] Création base de données à partir d'un fichier XML
    Par kaya57200 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2009, 22h58
  3. [MySQL] Création d'une table à partir d'un fichier XML
    Par car0line dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 11h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2008, 12h08
  5. Formulaire rempli par fichier XML
    Par abronsius dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2007, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo