IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Imprimer une variable dans un Etat Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Imprimer une variable dans un Etat Access
    Bonjour,

    Dans Access, un état est la vue d'une requête sur une BDD. Est-il possible d'afficher dans un état, un texte qui ne dépendrait pas d'une BDD, comme la valeur d'une variable globale ?

    Je ne pense pas, mais je ne suis pas sur, je tire donc un joker et demande l'avis du public...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    En principe sur l'événement Formatage(ou Reformatage) tu peux récupérer la valeur d'une variable globale et l'afficher dans un champs précis.

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut c'est simple
    Bonjour,

    On refile la requête à une variable globale et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
        Me.RecordSource = grst
    End Sub
    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 104
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par thedav31 Voir le message
    Est-il possible d'afficher dans un état, un texte qui ne dépendrait pas d'une BDD, comme la valeur d'une variable globale ?
    Autre solution : prévoir une fonction VBA qui retourne la variable. Ça permet de la promener partout : formulaires, états SQL sans VBA supplémentaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public dim toto as string
    ...
     
    function VarToto()
    VarToto = toto
    end function
    Tu peux ensuite mettre directement dans un champ
    =VarToto(),
    ou dans une requete
    ... where Client.Nom = VarToto()

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Global Public
    Pour que sa fonctionne, j'ai déclaré dans un module les variables en global et les fonctions en public

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    'variable globale utilsée dans le Form_xxx
    Global phaseDeVie As String
    'fonctions pour récupérer les variables globales dans l'etat E_xx
    Public Function VarPhaseDeVie()
        VarPhaseDeVie = phaseDeVie
    End Function
    puis dans l'état
    = VarPhaseDeVie()

    Merci pour vos réponses

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut merci, très utile pour passer une variable dans un état
    Citation Envoyé par thedav31 Voir le message
    Pour que sa fonctionne, j'ai déclaré dans un module les variables en global et les fonctions en public

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    'variable globale utilsée dans le Form_xxx
    Global phaseDeVie As String
    'fonctions pour récupérer les variables globales dans l'etat E_xx
    Public Function VarPhaseDeVie()
        VarPhaseDeVie = phaseDeVie
    End Function
    puis dans l'état
    = VarPhaseDeVie()

    Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2014, 12h12
  2. somme d'une colone dans un etat access
    Par spaymo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 16h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2007, 16h11
  4. rendre accessible une variable dans toutes les classes
    Par sony351 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2007, 01h15
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo