IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Erreur dans un événement ajouté


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut [AJAX] Erreur dans un événement ajouté
    Bonjour,

    J'ai un petit problème d'appel Ajax.
    En fait, j'ai une page HTML qui comporte un bouton "afficher/désafficher" pour certaines info. Au premier clique sur ce bouton des éléments DOM sont crés et affiché sur la page.
    A la soumission du formulaire de la page, j'ai un test javascript pour savoir si oui ou non les info sont affichées. Si oui alors j'ajoute à l'évènement 'onsubmit' le traitement de la fonction up(), une fonction qui fait un requetes Ajax.
    Mais voila, j'ai des erreures sur cette requete Ajax, mais je n'ai pas le temps de voir où est l'erreur (la page est rechargée du au submit) malgré un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    event.stopPropagation();
    	return false;
    Je débugge avec firebug. Y aura t'il des logs de firebug pour voir où est l'erreur ? où y aurait-il moyen que j'arrete l'évenement 'submit' (fige la page est stop la redirection) ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par sliderman Voir le message
    où y aurait-il moyen que j'arrete l'évenement 'submit' (fige la page est stop la redirection) ?
    Termine ton onsubmit par un "return false;" (sans faire de return sur a fonction existante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="fonction_actuelle();return false;"
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="return fonction_actuelle();"
    Ainsi fonction_actuelle() sera bien lancée (pour générer l'erreur) mais le submit n'aura pas lieu ...

    A+

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Termine ton onsubmit par un "return false;" (sans faire de return sur a fonction existante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="fonction_actuelle();return false;"
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="return fonction_actuelle();"
    Ainsi fonction_actuelle() sera bien lancée (pour générer l'erreur) mais le submit n'aura pas lieu ...

    A+
    ah oui j'ai oublié de préciser que je travaille sur un script à part
    pour attacher le traitement au submit, je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('connexion').addEventListener('submit', up , false);
    le formulaire ayant un id="connexion"

    je travaille donc dans une feuille javascript à part

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par sliderman Voir le message
    je travaille donc dans une feuille javascript à part
    Alors termine ta fonction up() par un "return false;" quelqu'en soit le résultat.

    Le fonctionnement sera le même que ci-dessus (erreur générée mais pas de submit du form) ...

    A+

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Alors termine ta fonction up() par un "return false;" quelqu'en soit le résultat.

    Le fonctionnement sera le même que ci-dessus (erreur générée mais pas de submit du form) ...

    A+
    comme je l'ai dit au dessus, j'ai un [code]return false; dans la fonction up()
    mais la soumission est quand même faites

    et si je fais cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('connexion').addEventListener('submit', "up();return false" , false);
    firefox me répond
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    uncaught exception: [Exception... "Could not convert JavaScript argument" nsresult: "0x80570009 (NS_ERROR_XPC_BAD_CONVERT_JS)" location: "JS frame :: http://localhost/skyline/javascript/account.js :: twist :: line 200" data: no
    où la ligne 200 correspond au addEventListener()

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par sliderman Voir le message
    comme je l'ai dit au dessus, j'ai un [code]return false; dans la fonction up()
    mais la soumission est quand même faites
    C'est donc que la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('connexion').addEventListener('submit', up , false);
    n'est pas adapté à la gestion du onsubmit (qui doit forcément faire un return)

    As-tu essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('connexion').onsubmit = "return up();"
    par exemple (en gardant le return false; "en dur" de la fonction up() ) ?

    A+

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    As-tu essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('connexion').onsubmit = "return up();"
    par exemple (en gardant le return false; "en dur" de la fonction up() ) ?
    je t'avoue que je n'y avais pas penser, mais je l'ai fais et ça ne fonctiopnne pas
    sinon pour clore, j'ai fais une petite bidouille qui consiste à changer le type du boutton pour m'enlever du "carcan" des onsubmit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] FAQ : erreur dans l'article "ajouter une icône" ?
    Par Chin Tao dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2010, 17h23
  2. [AJAX] Erreur dans la fonction de déclaration xhr sous IE6 et 7
    Par aigleblanc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2007, 15h47
  3. [AJAX] erreur de récuperation dans le responseText
    Par oinant dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 19h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2007, 23h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo