IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche Multicritère: 2 choix différents dans un critère?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Recherche Multicritère: 2 choix différents dans un critère?
    Bonjour!

    Alors voilà j'ai un formulaire qui m'affiche le résultat d'une requète.

    J'ai introduit un choix dans ce formulaire, ce qui fait que je peux par exemple, choisir les lignes où le code AC est présent dans la ligne code.

    Le problème est le suivant, je souhaiterais pouvoir aggrandir ce choix. En effet là, je suis limité à un seul choix (par exemple AC, AM ou encore CS), mais je voudrais pouvoir choisir plusieurs codes différents. Par exemple, que le formulaire me donne le résultat pour le code AC et le code CS. ( si je compare cela au tuto de cafeine sur la recherche multi critere, cela reviendrais à choisir DVD et LIvre de poche, pour le critère type).

    J'ai essayé d'utiliser la même méthode, mais bien évidemment cela n'a pas fonctionné.

    Y a-t-il un moyen de réussir cela??

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello, regarde ton Sql généré par la fonction, il faut bien qu'il y ait un OR au lieu d'un AND lorsqu'il y a deux valeurs pour un seul critères.

    exemples :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Voiture FROM Catalogue WHERE Couleur = 'rouge' And ABS = True And Clim = True
    devient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Voiture FROM Catalogue WHERE (Couleur = 'rouge' Or Couleur = 'bleu') And ABS = True And Clim = True
    Sinon tu peux utiliser IN

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Voiture FROM Catalogue WHERE Couleur IN ('rouge', 'gris', 'bleu') And ABS = True And Clim = True

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok Merci ^^

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Recherche liste de données différentes dans un tableau
    Par stueur666 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2013, 15h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 11h59
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 01h51
  4. Erreur syntaxe dans une recherche multicritère
    Par cigale13 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 09h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo