IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

valeur par default liste deroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut valeur par default liste deroulante
    Bonjour,
    j'aimerais savoir comment on fait pour mettre une valeur par default sur une liste déroulante.
    Cette valeur se trouve dans une table avec un seul enregistrement.

    merci par avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    A quoi sert une liste déroulante s'il n'y a qu'une valeur ?

    Starec

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    En gros mon programme va servir a plusieur personne et dans cette liste deroulante il y a toute les personnes qui vont l'utilsé !

    La base de données est en réseau mais l application est sur poste ! hors pour aller plus vite j'aimerais mettre une valeur par default de la dernière selection effectuer par l'utilisateur...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Comme quoi il faut bien expliquer votre problème dés le départ, car cela est complètement différent et impose des questions.

    Cette valeur par défaut (en fait s'en ait pas une), tu la stockes quelque part ? Est-ce prévu ?
    Et cette valeur doit rester dans la même session ? Doit-elle revenir au démarrage de l'application ?

    Starec

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Cette valeur se trouve dans une table... je veux juste qu'elle y soit en valeur par default dans ma liste deroulante au debut de l'application...


  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    D'abord, il faut cliquer sur le bouton de cette discussion http://www.developpez.net/forums/sho...57699:evilred:


    Ensuite, à priori ce formulaire te sert de formulaire de connection, hors y a t'il aussi un mot de passe ?

    Ta valeur est dans une table local ou sur le réseau ?

    Tu vas sûrement dire que je pose beaucoup de questions, mais il faut être clair, et les membres peuvent donner des solutions qui peuvent poser des problèmes dans le contexte de ton appli.

    Starec

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bin logiquement la valeur de la table n'est pas en réseau pour éviter des erreurs...

    Pas besoin de mot de passe... C'est juste pour éviter d'aller chercher les intiales lors de la saisie..

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Bon il faut que tu utilises la fonction de domaine DLookup pour récupérer la valeur (un article existe, va voir dans mes articles dans ma signature), et tu l'affectes à la propriété value de ta liste.

    En fait je ne vois pas à quoi sert ton formulaire, car pas de mot de passe, et un seul utilisateur.

    Starec

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    non il y a plusieurs utilisateurs.... stockés dans une table... et dans une autre table je stock la valeur a mettre par défault qui se mettra toute seule sur chaque poste !

    merci de ton aide j'essai demain je te tien au courant

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Load()
        Set bd = CurrentDb
        Set t = bd.OpenRecordset("MaTable", DB_OPEN_DYNASET)
        Me.MaZoneDeListe.DefaultValue = t![MonChamp]
    End Sub
    Mais ça dépend si c'est une zone de liste classique ou modifiable

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] [Macro] Valeur Source des listes deroulantes à modifier par macro
    Par Dralty dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2011, 16h16
  2. Fonctions et valeur par default
    Par Goundy dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 22h16
  3. Conserver la valeur d une liste deroulante
    Par kykyn dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/11/2005, 14h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 11h10
  5. Valeur par default dans un input file ?
    Par alainme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo