IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

nom de fichier avec accent


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut nom de fichier avec accent
    Salut,

    J'ai un petit souci -_-' avec C#.

    J'ai une application Web qui permet prend en entrée un fichier csv, puis qui va le modifier et enfin proposer à l'utilisateur de télécharger ce nouveau fichier.

    nomdefichier.csv ----> | app | ----> nondefichiertraiter.csv

    l'application marche bien, mais mon problème se situe au niveau des noms de fichier en effet avec un fichier d'origine s'appellant téléphone.csv je me retrouve à la sortie avec t@^l@!phonetraiter.csv ce qui est plutôt ennuyeux!

    Y a t-il un moyen de travailler avec des noms de fichiers qui comportent des accents? Comment?

    J'ai cherché sur divers forum, mais malheureusement ils traitent plutôt du problème des caractères spéciaux dans le fichiers même, ce qui fonctionne bien chez moi.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    C'est le nom du fichier qui est comme ça, ou le lien indiqué sur la page web ?

    Si c'est le nom du fichier, regarde du côté des options régionales de la machine sur laquelle tu exécutes l'appli. Et essaye sur une autre machine, pour voir si ça fait pareil ou pas.
    Si c'est sur la page web, regarde du côté du charset que tu utilises pour l'encodage de cette page.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci de ta réponse!

    C'est le nom du fichier qui est comme ca!
    j'ai checker les options régionales mais je vois pas tellement quoi modifier pour que ce soit ok. j'ai testé sur une machine avec windows server 2003 en français et sur une autre en anglais mais j'ai le même problème...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Personne n'a jamais rencontré ce genre de problème?
    J'ai regardé côté options régionales mais, je vois pas, si qqun sait ce qu'il faudrait changer, n'hésiter pas

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Noms de fichiers avec accents
    Par huxxxxxx dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2013, 22h10
  2. [Lazarus] [1.1] TStringGrid et noms de fichiers avec accents
    Par danucc dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2013, 10h18
  3. [Lazarus] [1.0.4/Win XP] Nom de fichier avec accents
    Par chris78320 dans le forum Lazarus
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2013, 13h51
  4. [PHP 5.3] Archive Phar et Nom de fichiers avec accents
    Par liliwol dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2012, 00h11
  5. [DOM] Problème d'accent sur les noms de fichier avec mon parseur
    Par ujoodha dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo