IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

caractere °


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut caractere °
    Bonjour

    j'ai un script PHP qui affiche un lein sur une page vers un document PDF ou WORD.
    Or le souci est que les document du style phpTestN°34.pdf ne s'affiche pas.

    (phpTestN°34.pdf)
    Je mets le lien uniquement pour l'exemple, il ne fonctionne pas.

    Mais si je remplace ° par un autre caractère, cela fonctionne.

    J'ai bien essayé la fonction htmlentities ou htmlspecialchar mais rien n'y fait.

    Quelqu'un a t-il une solution ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 63
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Si je comprends bien, le soucis, c'est à l'ouverture de ton fichier d'url http://tonnomdesite.com/doc/phpTestN°34.pdf pour exemple.

    Essaye de voir du côté de urlencode() dans ce cas : ici

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse mais la fonction url_decode ne fonctionne pas.
    Je crois qu'il y a un problème entre le nom du fichier stocké sur le serveur et la valeur stockée dans la table MySQL
    par exemple pour la valeur suivante :
    testn°18.pdf.
    Lorsque je veux ouvrir ce document en utilsant le nom stocké dans la table cela ne marche pas.
    On dirait que le caractere ° n'est pas lu de la même face.

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    essay dans ton code de mettre \° au lieux de °

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 63
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par christian83160 Voir le message
    la fonction url_decode ne fonctionne pas.
    Pour qu'elle fonctionne, encore faut-il avoir utiliser urlencode() lors du passage du nom de fichier dans l'url.
    Dans ce cas, dans ton url, le "°" figurera sous forme de %numéro (je ne connais pas le numéro pour ce caractère)

  6. #6
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par romfauch63 Voir le message
    Pour qu'elle fonctionne, encore faut-il avoir utiliser urlencode() lors du passage du nom de fichier dans l'url.
    Dans ce cas, dans ton url, le "°" figurera sous forme de %numéro (je ne connais pas le numéro pour ce caractère)
    \° ne fonctionne pas? on est obligé d'utiliser %xxx ?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Je mets mon grain de sel au milieu, mais en vieux renard de l'info et allergique aux divers encodages and Co, en général aux grand maux les grands remèdes.

    Je n'utilise jamais dans mes noms d'URL ou de fichier sur des serveurs autre chose que les les caractères standard ASCII. Ceci évite tout forme de soucis.

    Bien sur si as déjà 25 853 fichier PDF numétotés, il te reste à briefer tes utilisateurs et à faire une bonne moulinette pour changer les noms

    S'était la minute de Mr Cyclopède

  8. #8
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par riete Voir le message
    Je mets mon grain de sel au milieu, mais en vieux renard de l'info et allergique aux divers encodages and Co, en général aux grand maux les grands remèdes.

    Je n'utilise jamais dans mes noms d'URL ou de fichier sur des serveurs autre chose que les les caractères standard ASCII. Ceci évite tout forme de soucis.

    Bien sur si as déjà 25 853 fichier PDF numétotés, il te reste à briefer tes utilisateurs et à faire une bonne moulinette pour changer les noms

    S'était la minute de Mr Cyclopède
    je suis entièrement d'accord mais je suis curieux de savoir quand même ^^

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    je suis entièrement d'accord mais je suis curieux de savoir
    Ok, pas de problème mais je ne comprends pas qu'est ce que tu es curieux de savoir au juste.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par litllechicken Voir le message
    je suis entièrement d'accord mais je suis curieux de savoir quand même ^^
    Moi aussi je suis entièrement d'accord, mais pas du tout curieux de savoir.
    Un peu de bonnes pratiques dans les noms de fichiers, ça ne peut que faire du bien.
    Et chercher comment se débrouiller avec un °, c'est une perte de temps.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  2. éliminer un caractere d'un string
    Par no-vice dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2002, 14h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 21h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2002, 20h43
  5. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo