IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

ecrire dans un fichier excel à l'aide de java


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ecrire dans un fichier excel à l'aide de java
    bonjour

    le code source ci dessous sert à créer un fichier excel et permet par la meme occasion d'ecrire dedans par contre ce qui me pose probleme c'est comment recuperer le resultat d'une methode afin de la recopier dans une case excel

    exemple comment faire pour que le resultat de "B.getB()" apparait dans une case ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    import java.io.*; 
    public class Text1 { 
     
    public static void main(String[] args) { 
    try { 
    PrintStream l_out = new PrintStream(new FileOutputStream("exemple.csv")); 
    //on écrit les lignes : 
    l_out.print("Première ligne ;"); 
    l_out.print("on change de cellule;"); 
    // à cause du point vitgule dans la chaine précédente. 
    l_out.println("idem"); 
    l_out.print("on change de ligne;"); 
    // a cause du "printLN" précédent au lieu du "print". 
    l_out.print("on change de cellule"); 
     
    //on ferme le fichier : 
    l_out.flush(); 
    l_out.close(); 
    l_out=null; 
    } 
    catch(Exception e){System.out.println(e.toString());} 
    }
    }

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Utilises une API comme POI ou JExcel ...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Euh, vu le code, c'est du CSV, il faut donc calculer soit-même la position où on veut placer la valeur. Un CSV c'est assez simple à faire et ton code le fait d'ailleurs.
    Rien ne t'empêche de gérer un tableau de taille fixe que tu peux ensuite écrire dans ton CSV.

    Ou alors oui, il faut faire du XLS ou du ODS via les api précitées ou directement le SDK OpenOffice.org selon le besoin.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment écrire dans un fichier Excel ?
    Par chorokari dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 09h17
  2. comment ecrire dans un fichier excel
    Par dietrich dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 12h46
  3. [C#] Comment écrire dans un fichier Excel ?
    Par FoxDeltaSierra dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 15h29
  4. [EasyPHP] Ecrire dans un fichier .conf à l'aide de Php
    Par Zanspi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 09h40
  5. [VB]Ecrire dans un fichier excell
    Par Empty_body dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/02/2006, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo