IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Requête SQL- ressortir le plus récent enregistrement


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Requête SQL- ressortir le plus récent enregistrement
    Bonjour,
    J'ai une table client et une table statut qui donne le statut de ces clients. Seulement, lorsque le statut d'un client change, dans la table Statut, le statut n'est pas changé, mais un nouvel enregistrement, avec l'ID du client , la date, et le nouveau statut est inséré
    Ce qui fait que pour l'instant lorsque je fais des inner join avec mes tables client et statut, ça m'affiche un client plusieurs fois, avec des statuts différents
    J'aimerais pouvoir ressortir un client avec son dernier statut sans qu'il n'y ait de doublon. Comment puis-je faire ça? Comment dire de ne prendre que le plus récent?
    Merci
    Shirya

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Première question : pourquoi le statut est dans une table à part.
    Deuxième question : pourquoi le statut n'est il pas mis à jour.

    exemple client(nom,prenom,statut)
    A J-1 client(alain,chamfort,1)
    A J client(alain,chamfort,2)
    ...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête SQL, sélectionner la plus récente réponse
    Par Pierrot4433 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2015, 15h48
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2011, 15h04
  3. [AC-2007] Requête complexe : statut le plus récent de plusieurs dossiers
    Par johnny_titan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2011, 14h06
  4. [Requête/SQL]Problème de sélection d'enregistrements
    Par phil06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2007, 23h47
  5. récuperer N plus récent enregistrement
    Par axel-erator dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo