IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.2][birt viewer] Pas d'accent lors de la génération des rapports


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [2.2.2][birt viewer] Pas d'accent lors de la génération des rapports
    Bonjour,
    Lorsque je construit mes rapports et que je fais une prévisualisation à partir d'eclipse, les données issue de ma base Firebird 2.0 sont bien retranscrites avec les accents. Tous est correct.
    Par contre, lorsque je déploie mes .rptdesign, et que je visualise mes rapports a partir du birt viewer sur notre intranet, je n'ai plus les accents et autres caractères spéciaux. Ils sont remplacés par des carrés.
    J'ai pourtant veillé a ce que le drvier pour Firebird (jaybird-full-2.1.3.jar) soir le même sur mon pc de developpement que celui du birt viewer de tomcat.
    Vous avez une idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut le charset de retour
    Veillez à bien selectionner le bon charset au niveau de la connexion et des datasets.

    Pour info , pour le français c'est le iso-8859-1

    Autre piste : la localisation sur votre dev et sur votre serveur. au niveau de l'appli ainsi qu'au niveau du driver vers la base.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par cucubau123 Voir le message
    Veillez à bien selectionner le bon charset au niveau de la connexion et des datasets.

    Pour info , pour le français c'est le iso-8859-1

    Autre piste : la localisation sur votre dev et sur votre serveur. au niveau de l'appli ainsi qu'au niveau du driver vers la base.
    Je ne vois pas ou je peux spécifier le charset au niveau de la connexion et des datasets ! Je ne trouve pas au niveau des propriétés, la possibilité d'indiquer le charset.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut la connexion
    Justement , c'est au niveau du pilote et de son URL...dans la connexion. ( datasource)

    exemple provenant de Teradata JDBC

    jdbc:teradata://monserveur/client_charset=gbk

    je ne connais pas Firebird , mais ça devrait trainer dans la doc de leur connecteur JDBC :-)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de cet éclairage, vous m'apporter la réponse.
    Effectivement , il fallait spécifier dans l'URL de connection le codage de caractère, pour firebird c'est donc :

    jdbc:firebirdsql:monserveur:mabase?lc_ctype=ISO8859_1

    Merci beaucoup.

    RTFM, et oui, si j'avais un peu plus fouiller dans la doc de JayBird (connecteur JDBC pour firebird) et les exemples, la réponse y était notée noir sur blanc.

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Juste comme ça au passage et au sujet des accents. J'ai souvent eu des problèmes d'encodage qui se croisent dans mes états. Je ne mais donc jamais d'accents dans mes fichiers BIRT. Les seuls accents qu'on trouvera dans mes fichier viendront des fichiers de traduction

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Génération des Rapports avec BIRT
    Par nabil.brarou dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2012, 11h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2010, 11h00
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 07/08/2009, 15h21
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2008, 17h31
  5. [BIRT Web Viewer] Pas de données affichées
    Par BODIGUEL dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo