IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Envoi d'un email à plusieurs destinataires ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 256
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Envoi d'un email à plusieurs destinataires ?
    Bonjour,

    J'ai une classe qui gére l'envoi d'email.

    Je voudrais envoyer un mail à plusieurs adresses, comment puis-je faire ?
    Je pensais que le code suivant suffisait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    string[] dest=toMail.Split(',');
    for (int x = 0; x < dest.Length; x++)
    {
        this._mail.To.Add(newMailAddress(dest[x].ToString(), toName));
    }
    
    Dans tomail j'ai plusieurs adresses mail séparées par des virgules d'où le .split.

    Dans toname, je stocke le nom de l'expéditeur

    Voilà, je ne vois pas le souci, quelqu'un peut m'aider ?

    Merci.
    http://stef-le-buffle.labrute.com

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shypster Voir le message
    Voilà, je ne vois pas le souci
    Nous non plus, puisque tu dis pas ce qui marche pas
    ಠ_ಠ

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 256
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Si le code que j'ai mis devrait me permettre de créer un mail qui sera envoyé à plusieurs adresses alors que finalement il m'envoie le mail qu'à la première adresse obtnue par la fonction .split.
    http://stef-le-buffle.labrute.com

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    En plus, sans le code de ta classe, pas facile de voir où l'erreur se situe.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 256
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaidan Voir le message
    En plus, sans le code de ta classe, pas facile de voir où l'erreur se situe.
    Voici ma classe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    public class mail
    {
    private MailMessage _mail = new MailMessage();
    public void Mail(string fromName, string fromMail, string toName, string toMail, string subject, string body, bool isHtml)
    {
    this._mail.Subject = subject;
    this._mail.Body = body;
    this._mail.From = new MailAddress(fromMail, fromName);
     
    string[] dest=toMail.Split(',');
    for (int x = 0; x < dest.Length; x++)
    {
    this._mail.To.Add(new MailAddress(dest[x].ToString(), toName));
    }
    this._mail.IsBodyHtml = isHtml;
    this._mail.BodyEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("iso-8859-1");
    this._mail.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("iso-8859-1");
    }
    public bool Send()
    {
    try
    {
    SmtpClient smtp = new SmtpClient("smtp.cabinetrichard.fr");smtp.Send(this._mail);
    return true;
    }
    catch (Exception) { return false; }
    }
    }
    http://stef-le-buffle.labrute.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2015, 18h14
  2. [AC-2003] Envoi email sous access vers plusieurs destinataires
    Par sebflex dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2009, 18h44
  3. Envoyer un email à plusieurs destinataires par VBA
    Par guy68 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2008, 12h47
  4. Envoi d'email à plusieurs destinataires
    Par Abac_Angelique dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2008, 09h12
  5. Envoi d'un mail à plusieurs destinataires
    Par coco38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2007, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo