IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Qui utilise un fichier excel sur le reseau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Qui utilise un fichier excel sur le reseau
    Bonjour à tous,

    J'ai une petite application excel qui entre autre a besoin d'utiliser un fichier sur le réseau.
    Donc lors de l'exécution d'une macro servant a enregistrer des données sur ce fichier distant, je vérifie tout d'abord si le fichier est ouvert.
    Si le fichier est ouvert, j'aimerais pouvoir récupérer le nom de l'utilisateur qui l'utilise.
    J'ai trouvé du code sur ce même forum mais apparemment je ne sais pas l'utiliser car il me renvoie mon propre nom d'utilisateur et non celui de la personne qui est sur le fichier distant.

    Merci de votre aide,

    Seb

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par seb30 Voir le message
    J'ai trouvé du code sur ce même forum mais apparemment je ne sais pas l'utiliser car il me renvoie mon propre nom d'utilisateur et non celui de la personne qui est sur le fichier distant.
    Et le code, il est où ?

    Il nous faudrait le code d'origine, et le code que tu as fait pour voir s'il n'y a pas d'erreur.

    Sinon, les membres auront dut mal à t'aider.

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Désolé, voila le code pris sur un autre forum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    Attribute VB_Name = "RenseignementsReseau"
     
    Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" _
            (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
     
    Declare Function GetUserName Lib "ADVAPI32.DLL" Alias "GetUserNameA" _
    (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
     
    Const MAX_COMPUTERNAME_LENGTH = &H15
     
    Function NomMachine() As String
     
    Dim tempStr As String * MAX_COMPUTERNAME_LENGTH
    Dim nbcar As Long
     
        nbcar = MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1
        GetComputerName tempStr, nbcar
        NomMachine = Left$(tempStr, nbcar)
     
    End Function
     
    Function UserName()
    Dim S As String
    Dim N As Long
    Dim Res As Long
     
        S = String$(200, 0)
        N = 199
        Res = GetUserName(S, N)
        UserName = Left(S, N - 1)
     
    End Function
     
    Sub test()
        MsgBox NomMachine
        MsgBox UserName
    End Sub

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut


    Apparement ce code fait ce que tu dis, à savoir :
    . retrouver ton nom
    . retrouver le nom de ta machine.

    je ne crois donc pas que cela puisse t'aider dans ta recherche
    Si le fichier est ouvert, j'aimerais pouvoir récupérer le nom de l'utilisateur qui l'utilise.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2014, 16h14
  2. un macro qui enregistre un tableau excel sur un fichier word
    Par maherom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2009, 01h33
  3. Utiliser un fichier Excel qui se situe en ressource
    Par 2berte dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 08h53
  4. Utiliser un fichier excel sur un autre pc
    Par Brainis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2009, 17h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2006, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo