IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD9] Insertion de plusieur lignes dans une rubrique


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Gilles_69
    Pour le remplissage de la troisième table, il y a aucun problème.

    Non c'est pour le remplissage des 2 autres tables, imaginon que l'on va avoir dans la table concernant les 'Actes' 2 actes et dans la table concernant les 'Produits' 1 seul produit. Alors la le 'montantTotal' de chaque acte sera égale à 0 alors que non. Par contre le 'montantTotal' du produit sera de la bonne valeur.

    Donc, le problème c'est que s'il y a plusieurs éléments dans le tableau alors le 'montantTotal' de chaque élément sera égale à 0. Ce qui ne peut pas être véridict vu qu'il y a un 'prix unitaire' pour chaque élément.

    En gros, ma question est : comment je peux faire pour régler ce problème??

    Merci d'avance en espérant avoir été plus clair.

  2. #22
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Complément
    Bonjour,
    Aprés mainte recherche... j'en es déduis plus clairement le problème.

    Donc ci-dessous(dans document Word) une explication du problème via les fenêtres.

    Voici dessous, ma façon de faire pour afficher les données dans la table correspondant aux actes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    // Requête pour les actes (test sous access). elle m'affiche convenablement les montants.
    SELECT LMA_CODEINT, LMA_REFACTE, ACTE.A_DESIGNACT, LMA_NBHUTIL, ACTE.A_TXHACTUEL, ACTE.A_CODTVA, (LMA_NBHUTIL*ACTE.A_TXHACTUEL) AS Montant
    FROM LIGNE_MO_ATELIER, ACTE
    WHERE ACTE.A_REFACT=LIGNE_MO_ATELIER.LMA_REFACTE And LMA_CODEINT=2;
     
    // requête pour les actes (Windev) 
    SELECT LMA_CODEINT, LMA_REFACTE, ACTE.A_DESIGNACT, LMA_NBHUTIL, ACTE.A_TXHACTUEL, ACTE.A_CODTVA, (LMA_NBHUTIL*ACTE.A_TXHACTUEL) AS Montant FROM LIGNE_MO_ATELIER, ACTE WHERE ACTE.A_REFACT = LIGNE_MO_ATELIER.LMA_REFACTE AND LMA_CODEINT = {pCodeInter}
     
    // Permet l'affichage du résultat de la requête.Se situe dans l'initialisation de la table des actes(première table)
    SELECT LMA_CODEINT, LMA_REFACTE, ACTE.A_DESIGNACT, LMA_NBHUTIL, ACTE.A_TXHACTUEL, ACTE.A_CODTVA, (LMA_NBHUTIL*ACTE.A_TXHACTUEL) AS Montant FROM LIGNE_MO_ATELIER, ACTE WHERE ACTE.A_REFACT = LIGNE_MO_ATELIER.LMA_REFACTE AND LMA_CODEINT = {pCodeInter}
    HExécuteRequête(MoiMême..FichierParcouru, hRequêteDéfaut, "")
    Req_Acte.pCodeInter = CréationFacture.Combo_NumINTERVENTION
    HExécuteRequête(Req_Acte,hRequêteDéfaut)
    TableAffiche(Tableau_des_actes_de_l_intervention)
    Voici ma façon de faire pour afficher les données dans la table correspondant aux produits :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    // Requêtes pour les produits(Windev 9)
    SELECT LPA_CODINT, LPA_REFPDT, PRODUIT.P_DESIGNPDT, LPA_QTECONS, PRODUIT.P_PU_HT, PRODUIT.P_CODETVA FROM LIGNE_PRODUIT_ATELIER, PRODUIT WHERE PRODUIT.P_REFPDT = LIGNE_PRODUIT_ATELIER.LPA_REFPDT AND LPA_CODINT = {pCodeInter}
     
    // Permet l'affichage du résultat de la requête.
    // Initialisation de la requête Req_Produit
    HExécuteRequête(MoiMême..FichierParcouru, hRequêteDéfaut, "")
    Req_Produit.pCodeInter = CréationFacture.Combo_NumINTERVENTION
    HExécuteRequête(Req_Produit,hRequêteDéfaut)
    TableAffiche(Table_Req_Produit)
     
    Indice est un entier = TableOccurrence(Table_Req_Produit)
    Compteur est un entier
    POUR Compteur = 1 A Indice
    	TableSelectPlus(Table_Req_Produit, Compteur)
    	Table_Req_Produit.Montant = Table_Req_Produit.Prix_Unitaire_HT * LPA_QTECONS
    FIN
    Cordialement.

  3. #23
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Une tite question: comment vous feriez pour insérer des données d'une base access dans une table?? en sachant qu'une colonne supplémentaire de la table doit être un calcul(Montant = Prix Unitaire+Quantité) c'est à dire qu'il y a les colonne correspondant au champ de la base mais égalment une colonne calculé.

    Merci d'avance pour vos conseil, votre aide!!

  4. #24
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Salut,
    personnellement, je passe toujours par une requête puis un remplissage manuel de la table (j'utilise très peu le principe table reliée à un fichier).
    Dans ton cas, ça me semble tout indiqué.
    Tu crées ta table avec le nombre de colonnes nécessaires en fonction de tes données à copier + 1 colonne pour le calcul.
    Tu crées une requête pour sélectionner les données ACCESS.
    Lors de la lecture de ta requête, tu en profites pour faire le calcul juste avant de remplir ta table mémoire.

    A+

  5. #25
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Gilles_69
    Merci pour ta réponse.

    juste avant de remplir ta table mémoire.
    Qu'entend tu par là??

    Cordialement.

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu lis tes données
    Tu fais tes calculs
    Tu ajoutes à la table donénes et résultats

    C'est de la programmation élémentaire

  7. #27
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Ben j'ai essayé mais ça fonctionne pas, je comprend pas pourquoi.

    Ma table est une table mémoire.

    Voici la requête SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Requête pour récupérer les actes
    SELECT LMA_CODEINT, LMA_REFACTE, ACTE.A_DESIGNACT, LMA_NBHUTIL, ACTE.A_TXHACTUEL, ACTE.A_CODTVA FROM LIGNE_MO_ATELIER, ACTE WHERE ACTE.A_REFACT = LIGNE_MO_ATELIER.LMA_REFACTE AND LMA_CODEINT = {pCodeInter}
    Voici le code qui permet de récupérer la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    // Initialisation de la requête Req_Acte
    HExécuteRequête(MoiMême..FichierParcouru, hRequêteDéfaut)
    Req_Acte.pCodeInter = CréationFacture.Combo_NumINTERVENTION
    HExécuteRequête(Req_Acte,hRequêteDéfaut)
    montant est un monétaire = (Req_Acte.LMA_NBHUTIL*Req_Acte.A_TXHACTUEL)
    TableAjoute(Tableau_des_actes_de_l_intervention, LMA_CODEINT+TAB+LMA_REFACTE+TAB+ACTE.A_DESIGNACT+TAB+LMA_NBHUTIL+TAB+ACTE.A_TXHACTUEL+TAB+ACTE.A_CODTVA+TAB+""+TAB+montant)
    Voici l'erreur qu'il me génére :
    Erreur à la ligne 2 du traitement Initialisation de Tableau_des_actes_de_l_intervention.
    Vous avez appelé la fonction HExécuteRequête.
    L'objet n'a pas été trouvé.
    Par contre si je met ma table en "table fichier" alors cela m'affiche les résultats de la requête mais malheureusement toujours pas le montant.

    Cordialement.

  8. #28
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Salut,
    bon perso je ne ferai pas comme ça. Et puis les requêtes via l'éditeur, au bout d'un moment ça encombre le DD
    Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    lchSQL est une chaîne
    lsdDonnees est une Source de Données
    lmoMontant est monétaire
    Sablier(Vrai)
    Tableau_des_actes_de_l_intervention..visible=Faux
    lchSQL="SELECT LMA_CODEINT, LMA_REFACTE, ACTE.A_DESIGNACT, LMA_NBHUTIL, ACTE.A_TXHACTUEL, ACTE.A_CODTVA FROM LIGNE_MO_ATELIER, ACTE WHERE ACTE.A_REFACT = LIGNE_MO_ATELIER.LMA_REFACTE AND LMA_CODEINT ="+Combo_NumINTERVENTION..ValeurAffichée
    SI PAS HExécuteRequêteSQL (lsdDonnees,hRequêteDéfaut,lchSQL) ALORS
      Info("erreur "+HErreurInfo)
    FIN
    TableSupprimeTout(tab_Donnees)
    HLitPremier(lsdDonnees)
    TANTQUE PAS HEnDehors(lsdDonnees)
      lmoMontant = lsdSource.LMA_NBHUTIL*lsdSource.A_TXHACTUEL)
      TableAjoute(Tableau_des_actes_de_l_intervention, LMA_CODEINT+TAB+LMA_REFACTE+TAB+ACTE.A_DESIGNACT+TAB+LMA_NBHUTIL+TAB+ACTE.A_TXHACTUEL+TAB+ACTE.A_CODTVA+TAB+""+TAB+lmoMontant)
      HLitSuivant(lsdDonnees)			
    FIN
    HAnnuleDéclaration(lsdDonnees)
    ListeSelectPlus(Tableau_des_actes_de_l_intervention,1)
    Tableau_des_actes_de_l_intervention..visible=Vrai
    Sablier(Faux)
    A+

  9. #29
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Gilles_69
    Merci poour ton aide mais j'ai quand même un problème : il m'affiche plus rien dans la table. Ci-joint(document word, l'image de ce que ça me donne. Regarder la première table)

    J'ai fais du pas à pas, j'ai remarqué que "Modification_acte_et_ou_produit.Tableau_des_actes_de_l_intervention" = 1, bizarre je trouve!!

    Voici le code que j'ai inséré dans lévénement "initialisation de la Tableau_des_actes_de_l_intervention) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    lchSQL est une chaîne
    lsdDonnees est une Source de Données
    lmoMontant est monétaire
    Sablier(Vrai)
    Modification_acte_et_ou_produit.Tableau_des_actes_de_l_intervention..Visible =Faux
    lchSQL="SELECT LMA_CODEINT, LMA_REFACTE, ACTE.A_DESIGNACT, LMA_NBHUTIL, ACTE.A_TXHACTUEL, ACTE.A_CODTVA FROM LIGNE_MO_ATELIER, ACTE WHERE ACTE.A_REFACT = LIGNE_MO_ATELIER.LMA_REFACTE AND LMA_CODEINT ="+CréationFacture.Combo_NumINTERVENTION..ValeurAffichée
    SI PAS HExécuteRequêteSQL (lsdDonnees,hRequêteDéfaut,lchSQL) ALORS
    	Info("erreur "+HErreurInfo)
    FIN
    TableSupprimeTout(Modification_acte_et_ou_produit.Tableau_des_actes_de_l_intervention)
    HLitPremier(lsdDonnees)
    TANTQUE PAS HEnDehors(lsdDonnees)
    	lmoMontant = LIGNE_MO_ATELIER.LMA_NBHUTIL*ACTE.A_TXHACTUEL
    	TableAjoute(Modification_acte_et_ou_produit.Tableau_des_actes_de_l_intervention, LIGNE_MO_ATELIER.LMA_CODEINT+TAB+LIGNE_MO_ATELIER.LMA_REFACTE+TAB+ACTE.A_DESIGNACT+TAB+LIGNE_MO_ATELIER.LMA_NBHUTIL+TAB+ACTE.A_TXHACTUEL+TAB+ACTE.A_CODTVA+TAB+""+TAB+lmoMontant)
    	HLitSuivant(lsdDonnees)			
    FIN
    HAnnuleDéclaration(lsdDonnees)
    ListeSelectPlus(Modification_acte_et_ou_produit.Tableau_des_actes_de_l_intervention,1)
    Modification_acte_et_ou_produit.Tableau_des_actes_de_l_intervention..Visible=Vrai
    Sablier(Faux)
    Je comprend vraiment pas pourquoi car aucun message d'erreur.

    As-tu une idée??

    Cordialement.

  10. #30
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Salut,
    Merci poour ton aide mais j'ai quand même un problème : il m'affiche plus rien dans la table. Ci-joint(document word, l'image de ce que ça me donne. Regarder la première table)
    je ne vois pas pourquoi le code modifierait une autre table que Tableau_des_actes_de_l_intervention puisqu'il n'y a aucune instruction.
    Donc à mon avis ton problème est ailleurs. Si tu enlèves ce code d'initialisation, les données du 1er tableau apparaissent ?

    A+

  11. #31
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Gilles_69
    Bonjour,

    Si tu enlèves ce code d'initialisation, les données du 1er tableau apparaissent ?
    Désolé mais je comprend pas ce que ta voulu dire par là??

    Merci d'avance!!

  12. #32
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Ok, j'ai compris ce que tu voulais dire.

    donc si je retire totalement le code, ben ma table se remplit pas logique.

    Je vois vraiment pas pourquoi!! et cela me stresse car faudrais que ce soit terminé demain!! enfin!!

    Je viens de faire une exécution pas à pas pour pouvoir vous en dire plus :
    *
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lchSQL="SELECT LMA_CODEINT, LMA_REFACTE, ACTE.A_DESIGNACT, LMA_NBHUTIL, ACTE.A_TXHACTUEL, ACTE.A_CODTVA FROM LIGNE_MO_ATELIER, ACTE WHERE ACTE.A_REFACT = LIGNE_MO_ATELIER.LMA_REFACTE AND LMA_CODEINT ="+CréationFacture.Combo_NumINTERVENTION..ValeurAffichée
    "Combo_NumIntervention" me donne bien le numéro de l'intervention donc la requête et correcte car je l'ai testé sur Access.

    *
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableSupprimeTout(Modification_acte_et_ou_produit.Tableau_des_actes_de_l_intervention)
    --> cela m'affiche comme résultat 1.

    *
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI PAS HExécuteRequêteSQL (lsdDonnees,hRequêteDéfaut,lchSQL) ALORS
    	Info("erreur "+HErreurInfo)
    FIN
    On ne rentre bien pas dans cette boucle.

    * Lorsque j'arrive à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableAjoute(Modification_acte_et_ou_produit.Tableau_des_actes_de_l_intervention, LIGNE_MO_ATELIER.LMA_CODEINT+TAB+LIGNE_MO_ATELIER.LMA_REFACTE+TAB+ACTE.A_DESIGNACT+TAB+LIGNE_MO_ATELIER.LMA_NBHUTIL+TAB+ACTE.A_TXHACTUEL+TAB+ACTE.A_CODTVA+TAB+""+TAB+lmoMontant)
    Ben chaque champ est = à "" où à 0. Bizarre.

    *
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HLitPremier(lsdDonnees)
    Cela prend comme valeur "lsdDonnees".

    --> Je sais pas ce que vous en pensez aprés toute ces informations mais moi j'en concluerais bien que le problème se situe entre la requête et le "TableAjoute()" plus précisément tête un problème dans l'exécution de la requête.
    Qu'en pensez vous??

    Merci d'avance!!

  13. #33
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Salut,
    1) Il faut vérifier ta requête
    Copie le code de ta requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT LMA_CODEINT, LMA_REFACTE, ACTE.A_DESIGNACT, LMA_NBHUTIL, 
    	ACTE.A_TXHACTUEL, ACTE.A_CODTVA 
    	FROM LIGNE_MO_ATELIER, ACTE 
    	WHERE ACTE.A_REFACT = LIGNE_MO_ATELIER.LMA_REFACTE 
    	AND LMA_CODEINT ="+CréationFacture.Combo_NumINTERVENTION..ValeurAffichée
    dans
    Fichier >> nouveau >> requête >> saisir le code SQL
    Tu lances une rétro-analyse puis tu exécutes.
    Tiens moi au courant.

    ps : a priori (mais je ne suis pas un spécialiste SQL) "ACTE.A_REFACT" n'est pas défini dans le select.

    A+

  14. #34
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Gilles_69
    J'ai inséré la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT LMA_CODEINT, LMA_REFACTE, ACTE.A_DESIGNACT, LMA_NBHUTIL, 
    	ACTE.A_TXHACTUEL, ACTE.A_CODTVA 
    	FROM LIGNE_MO_ATELIER, ACTE 
    	WHERE ACTE.A_REFACT = LIGNE_MO_ATELIER.LMA_REFACTE 
    	AND LMA_CODEINT ="+CréationFacture.Combo_NumINTERVENTION..ValeurAffichée
    dans une nouvelle mais il m'affiche des erreurs à cause du fait que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "+CréationFacture.Combo_NumINTERVENTION..ValeurAffichée
    Donc je ne peux pas réaliser la rétro-analyse.

    Comment faire.

    Cordialement.

  15. #35
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Pour faire vite, tu mets en dur une valeur existante.

    A+

  16. #36
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Gilles_69
    Ok.

    Ben je viens de le faire et ça m'affiche ien les actes qui y correspondent.

    Cela m'étonne pas car je l'avais testé auparavant dans ACCESS.

    Pour ça que je vois pas pourquoi ça m'affiche rien dans la table.

    Cordialement.

  17. #37
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Si tu mets un point d'arrêt sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TableSupprimeTout(Modification_acte_et_ou_produit.Tableau_des_actes_de_l_intervention)
    par exemple, est-ce que la valeur de "CréationFacture.Combo_NumINTERVENTION..ValeurAffichée" est cohérente ?

    A+

  18. #38
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Gilles_69
    Ok.

    Je viens de regarder et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CréationFacture.Combo_NumINTERVENTION..ValeurAffichée
    prend bien la valeur de la combo donc la valeur est cohérente.

    Je vois vraiment pas comment faire.

    Cordialement.

  19. #39
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Je viens de regarder 10 fois le code et sincèrement, je ne vois pas où ça cloche !
    Il y a un truc que je fais qqs fois. Dans le code de remplissage de la table, je commence par ne faire que le début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TableAjoute(Tableau_des_actes_de_l_intervention, LMA_CODEINT)
    pour voir si ça vient de là. Puis progressivement, j'ajoute les autres instructions.
    Tiens moi au courant.

    A+

  20. #40
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Gilles_69
    Je viens d'essayer ce que tu ma dit et le problème doit venir de la car lorsque je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableAjoute(Tableau_des_actes_de_l_intervention, LMA_CODEINT)
    alors que la requête est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT LMA_CODEINT, LMA_REFACTE, ACTE.A_DESIGNACT, LMA_NBHUTIL, 
    	ACTE.A_TXHACTUEL, ACTE.A_CODTVA 
    	FROM LIGNE_MO_ATELIER, ACTE 
    	WHERE ACTE.A_REFACT = LIGNE_MO_ATELIER.LMA_REFACTE 
    	AND LMA_CODEINT ="+CréationFacture.Combo_NumINTERVENTION..ValeurAffichée
    Il me dit que LMA_CODEINT = 0 mais il rentre bien dans la boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TANTQUE PAS HEnDehors(lsdDonnees)
    	lmoMontant = LIGNE_MO_ATELIER.LMA_NBHUTIL*ACTE.A_TXHACTUEL
    	TableAjoute(Modification_acte_et_ou_produit.Tableau_des_actes_de_l_intervention, LIGNE_MO_ATELIER.LMA_CODEINT+TAB+LIGNE_MO_ATELIER.LMA_REFACTE+TAB+ACTE.A_DESIGNACT+TAB+LIGNE_MO_ATELIER.LMA_NBHUTIL+TAB+ACTE.A_TXHACTUEL+TAB+ACTE.A_CODTVA+TAB+""+TAB+lmoMontant)
    	HLitSuivant(lsdDonnees)			
    FIN
    .

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion de plusieurs lignes dans une table
    Par BOUWAGGOU dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2009, 16h55
  2. [vba-e] insertions de plusieurs cellules dans une
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 17h14
  3. Plusieurs lignes dans une seule
    Par rlnd23 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 16h35
  4. Texte sur plusieurs lignes dans une cellule de JTable
    Par JeanECN dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo