IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Lancer une page de script sans ouvrir de fenêtre, depuis un environnement "non-web" ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 104
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Lancer une page de script sans ouvrir de fenêtre, depuis un environnement "non-web" ?
    Bonjour,

    Petite question sur l'appel de "pages de script". J'ai une page qui contient uniquement du code serveur, qui me sert à insérer des lignes dans une table de ma base de données. Elle sert donc juste de script.

    J'aimerais pouvoir la lancer sans pour autant ouvrir de nouvelle fenêtre. Pas de problème pour le faire depuis mon appli web, avec Ajax par exemple, mais je ne sais pas si c'est possible depuis l'"exterieur".

    Exemple, envoyer un email pour un sondage, qui contiendrait 2 liens sur lesquels cliquer, et qui enregistrerait donc les résultats dans la base :

    <lien http:\\monApp\maPage?monParam=Oui>
    Oui !
    </lien>

    <lien http:\\monApp\maPage?monParam=Non>
    Non !
    </lien>

    Si je fais comme ça, le browser ouvre la page, et si je veux la fermer avec du javascript cela génère une fenêtre de confirmation pas très "user-friendly".

    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ta page ne contient que du code PHP sans aucune sortie HTML, ça me paraît possible :

    C'est le principe des réponses automatiques renvoyées par les serveurs de paiement en ligne.

    Le serveur exécute la page et elle ne s'affiche pas (puisqu'il n'y a rien à afficher)

Discussions similaires

  1. lancer une application perl+tk sans console (windows/linux)
    Par mmiikkll dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2010, 16h56
  2. Lancer une page internet sans navigateur
    Par 4Ur3L dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 19h55
  3. Lancer une page asp automatiquement
    Par _lara_ dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2004, 19h07
  4. lancer une page asp à partir du shell dos
    Par sqlnet dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 15h20
  5. |VB6] [Réseau] Lancer une page ASP
    Par Delphi-ne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo