IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Copier le contenue d'une listebox dans un ficher .txt C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Copier le contenue d'une listebox dans un ficher .txt C#
    Bonjour,
    Voila j'ai une form, form1 sur la quelle il y a une listbox et un bouton je souhaiterai que lorsque j'affiche quelque chose dans ma listbox et que je clic sur le bouton sa m'ouvre une fenêtre "enregistré sous..." qui me propose directement comme nom de ficher " JDB <Date et heurs>.txt "
    <Date et heurs> étant la date et l'heure a la quel j'ai clicker sur le bouton de la form1

    j'ai ecrie sa mai sa ne marche pas...

    string JDB = listBox1.Items.ToString();

    StreamWriter ecrire = new StreamWriter("F:\\TestClavier\\TextClavier\\JDB\\JDB"+Datetime.now+".txt");

    ecrire.WriteLine(JDB);
    ecrire.Close();

    Mais c'est pas sa...
    donc merci pour vos idée.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    A quel niveau ça ne marche pas ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    A mon avis, ça marche pas là (1)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string JDB = listBox1.Items.ToString();
    et là (2)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    StreamWriter ecrire = new StreamWriter("F:\\TestClavier\\TextClavier\\JDB\\JDB"+Datetime.now+".txt");
    (1) : Items.ToString() utilise l'implémentation par défaut de ToString() qui retourne le nom de la classe, donc probablement System.Windows.Forms.ListBox.ObjectCollection ou quelque chose d'approchant. Il faut donc (et c'est tellement évident) itérer sur la collection et récupérer l'un après l'autre la valeur de chaque item de ton ListBox.

    (2) en C#, la case est importante : DateTime et pas Datetime, Now et pas now ... en plus bon courage pour trier les fichiers avec ce format de date par défaut.

    (3) en bonus : documente toi sur using(...) { ... }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oui je crois aussi tu a une idée de ce qui irai le mieux...

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Copier le contenu d'une listeBox dans une table
    Par alainb dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2012, 17h11
  2. vba excel:copier le contenu d'une feuil dans une autre feuil
    Par yucf_miagiste dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 19h53
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2007, 16h06
  4. copier le contenu d'une forme dans word
    Par didami dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2007, 15h35
  5. Copier le contenu d'une cellule dans une variable sous excel
    Par franckB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2007, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo