IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Trier par date 2 table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut Trier par date 2 table
    Bonjour,

    J'ai 2 tables : doc_1 et doc_2

    Les 2 tables possède un champ date.

    J'aimerai pouvoir sortir les champs "titre" des 2 tables fusionné et trié par date.

    Exemple :

    Titre_1, Doc_1, 12 Juillet
    Titre_2, Doc_2, 13 Juillet
    Titre_3, Doc_1, 15 Juillet

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 109
    Points : 28 438
    Points
    28 438
    Par défaut
    Quelle est la structure des tables ?
    As-tu une ébauche de requête que nous pourrions corriger ou faire évoluer ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Je pensais à une requete du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT doc_1.nom, doc_2.nom FROM doc_1, doc_2 ORDER BY doc_1.date, doc_2.date
    Mais il va d'abord trier doc_1 puis doc_2

    Merci

    Edit : Je crois avoir trouvé la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Date FROM Store_Information
    UNION
    SELECT Date FROM Internet_Sales
    Je vous recontact en cas de problème...

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    J'ai juste un problème avec UNION : Comment différencier les valeurs d'une table d'une autre table ?

    Serait il possible de créer un nouveau champ pour la requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Date, (Nouveau Champ = 1) FROM Store_Information
    UNION
    SELECT Date, (Nouveau Champ = 2) FROM Internet_Sales
    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 109
    Points : 28 438
    Points
    28 438
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT 'Table1' AS nomtable
     , colonnes...
    FROM table1
    UNION
    SELECT 'Table2' AS nomtable
     , colonnes...
    FROM table2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trier par date max d'un client
    Par ccluz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/02/2008, 15h36
  2. [Criteria][Order] trier par date
    Par CPI_en_mousse dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 14h33
  3. [Paradox] Trier par date
    Par Fabs dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 19h41
  4. trier par date
    Par tounsi dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 16h46
  5. [JSP] Trier par date une liste de fichier en JSP
    Par Total dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2006, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo