IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Bug dans l'API rebar ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bug dans l'API rebar ?
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur ce forum et ceci est mon premier message.
    Je vous dis tout de suite que je ne suis absolument pas développeur de quelque logiciel que ce soit.
    Alors que fais-je ici? Ma passion est le modélisme ferroviaire. J'utilise un logiciel conçus par un allemand pour commander ma maquette. Depuis quelques temps je me suis investi à tester intensivement le logiciel et à faire des feedback au développeur.
    Un jour j'ai remarqué que les icônes de la barre d'outils du logiciel s'affichait bizarrement, comme ceci:



    Le développeur m'a dis la chose suivante:
    "This is caused by one of the (many) bugs of the Microsoft Rebar control. XXX does not roll a dice here and does always arrange the buttons in the same way with regard to its own source code.

    XXX uses the ReBar to a relatively high extend. It mixes small buttons without text, large buttons with text plus icon as well as a combo box and additionally splits the controls into two groups. This is not forbidden, but perhaps an "overload" for Microsoft's implementation.

    The only solution for me would be to throw the Microsoft ReBar completely away and to implement this area by other means. But given the extra effort on one side and the minor impact of these effects on the other side this wouldn't pay. Do you agree?"
    Mes question sont les suivantes:
    avez-vous connaissance de ce problème avec d'autres logiciels?
    y a t-il vraiment un bug dans l'API ReBar de Microsoft?
    existe t-il un moyen de contourner ce problème?
    est-ce que Microsoft songe à corriger cela (dans le cas du bug dans l'API)

    D'avance merci de votre aide.

    A+
    Yann

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ca semble plus lié aux MFC qu'à Windows. Je vais déplacer vers le forum VC++ au cas où.
    Les controles Windows ont eu divers bugs corrigés au fil des Windows. Donc il est important de préciser sous quel OS tu es. Et la version des MFC utilisées je pense aussi. (y'a-t-il une dll nommée mfcXXX.dll ?)

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    je dois etre bourré parce que je ne vois pas ce qui va pas. Les boutons sont grisés, c'est ca ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    hum ça serait pas la largeur des boutons qui changent ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir à vous tous,

    Merci beaucoup de vos réactions.
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    Les controles Windows ont eu divers bugs corrigés au fil des Windows. Donc il est important de préciser sous quel OS tu es. Et la version des MFC utilisées je pense aussi. (y'a-t-il une dll nommée mfcXXX.dll ?)
    J'ai pu tester ce soft sous Windows 2000 (SP4) et XP Pro (SP2) et ce problème survient quand même dans les 2 environnements.
    Dans le dossier où est installé le logiciel, je vois bien des fichier dll mais aucun contenant mfc
    Comment voir quelle version de MFC j'utilise?

    Citation Envoyé par la drogue c'est mal
    je dois etre bourré parce que je ne vois pas ce qui va pas. Les boutons sont grisés, c'est ca ?
    Citation Envoyé par farscape
    hum ça serait pas la largeur des boutons qui changent ?
    Oui, il s'agit en effet de la largeur des boutons qui double (mais pas la hauteur). Ce qui est très dérangeant car au fil des versions le nbre de boutons présent dans la barre augmente et lorsque ces boutons double de largeur une partie des boutons se voit tronquée...

    Merci de votre aide.

    A+
    Yann

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    J’ai effectivement ce genre de problème qui apparaît de temps en temps dans mes programmes.
    Souvent quand l'application est iconisée et ou rappelée en avant plan.
    je n'ai pas bien déterminé la séquence qui produit ça et je n'ai pas eu le temps de m'y pencher sérieusement.
    Je pense que ça doit être un message qui provoque ça avec des barres d'outils non standard.
    note: le pb apparaît de win98 a winXp avec Vc6.0 sp6 avec .net je ne sais pas.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape
    salut,
    J’ai effectivement ce genre de problème qui apparaît de temps en temps dans mes programmes.
    Souvent quand l'application est iconisée et ou rappelée en avant plan.
    Bonsoir,
    Moi de même! Mais ceci n'est pas systématique...
    Citation Envoyé par farscape
    je n'ai pas bien déterminé la séquence qui produit ça et je n'ai pas eu le temps de m'y pencher sérieusement.
    J'ai trouvé un moyen de reproduire ce bug à coup sûr (en tout cas avec ma config XP Pro et mon soft), voici comment:
    • lancer le programme
    • aller dans la barre de tâche Windows
    • clic de droite et choisir "Propriétés"
    • cocher (ou décocher) "Masquer automatiquement la Barre des tâches"
    • confirmer en cliquant sur OK
    • à ce moment les boutons doubles de largeur
    Citation Envoyé par farscape
    Je pense que ça doit être un message qui provoque ça avec des barres d'outils non standard.
    note: le pb apparaît de win98 a winXp avec Vc6.0 sp6 avec .net je ne sais pas.
    Désolé mais qu'est-ce Vc 6.0 et .net? et la différence?

    Merci
    A+
    Yann

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Salut,
    le problème n'est pas systématique chez moi aussi , et c'est souvent les clients qui m'informent du problème
    Ça m'arrive de temps en temps mais je ne suis pas assez vigilant sur le moment pour me rappeler de la séquence d'actions provoquant le problème.
    je vais essayer avec tes indications ...

    visual C++ 6.0 (1998) est le prédécesseur de visual C++.net 2001 a 2003 lui même prédécesseur dans pas longtemps de visual studio 2005 ...


  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape
    Salut,
    le problème n'est pas systématique chez moi aussi , et c'est souvent les clients qui m'informent du problème
    Ça m'arrive de temps en temps mais je ne suis pas assez vigilant sur le moment pour me rappeler de la séquence d'actions provoquant le problème.
    je vais essayer avec tes indications ...

    visual C++ 6.0 (1998) est le prédécesseur de visual C++.net 2001 a 2003 lui même prédécesseur dans pas longtemps de visual studio 2005 ...

    Bonsoir,
    Merci pour les explications.
    J'attend avec impatience votre feedback

    A+
    Yann

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    bon apres une petite investigation avec spy+ , j'ai trouvé le message responsable .
    le pourquoi je ne sais pas ,le message fautif WM_SETTINGCHANGE
    avec l'option SPI_SETWORKAREA (47).
    je l'ai 'intercepté avec classwizard au niveau de la classe d'application
    et j'ai refusé le traitement du message et je n'ai plus le probleme....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    void CMainFrame::OnSettingChange(UINT uFlags, LPCTSTR lpszSection) 
    {	
    	TRACE("\nflags:%d Section:%s",uFlags,lpszSection);
            if(!uFlags || uFlags==47) return; // test completé ...
     
            CMDIFrameWnd::OnSettingChange(uFlags, lpszSection);
     
    	// TODO: Add your message handler code here	
    }
    merci à toi de m'avoir fournit la séquence de manipulations pour tomber sur le problème
    fait des essais et tient moi au courant .
    ça c'est un post qui va prendre la direction de la faq lol.

Discussions similaires

  1. Classe OpenLayers.Control.zoomIn inexistant dans l'API Géoportail (bug ?)
    Par michael_struyve dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2011, 19h34
  2. [2.2.2][Java] Signalement de bug dans l'API
    Par Stephane73 dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 09h52
  3. Bug dans les expressions régulières ?
    Par SergioF dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 15h14
  4. [PROPERTIES] Bug dans java.util.Properties ?
    Par mathieu dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 15h11
  5. bug dans une base Access
    Par bizouard dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2003, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo