IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir un formulaire sans ouvrir Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ouvrir un formulaire sans ouvrir Access
    C'est possible ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Cela est possible. Tout dépend de comment tu veux ouvrir. Toujours est-il que dans la plupart des cas, tu devras te servir d'un autre outil pour ouvrir ton formulaire.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 134
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je passe par là et j'en profite pour poser une question similaire.. Est-ce possible de forcer un formulaire à s'afficher à l'ouverture d'un base ? Comme par exemple un formulaire d'accueil.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Salut,

    Pour PC81, oui c'est possible :

    Outils/Démarrage Option Afficher formulaire/page et là tu choisi ton form qui s'ouvrira lors du démarrage de ton appli

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 134
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ça marche ! Merci beaucoup !!

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bien sur cela est possible. Mais essaies de voir avec les pages, cela serait plus simple à ouvrir hors de la base

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    Cela est possible. Tout dépend de comment tu veux ouvrir. Toujours est-il que dans la plupart des cas, tu devras te servir d'un autre outil pour ouvrir ton formulaire.
    Ok , ben je veux simplement cliquer sur le raccourcis du formulaire pour qu'il s'affiche et que je puisse faire mes modifications dans la base.
    J'ai creer une bouton "fermer" pour clore le formulaire

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par limon336 Voir le message
    je veux simplement cliquer sur le raccourcis du formulaire pour qu'il s'affiche
    Je crains, que là ce soit impossible.
    Les raccourcis, sont généralement pour des fichiers directement enregistrés dans le système, ce qui n'est pas le cas pour les formulaires d'Access.

    Citation Envoyé par limon336 Voir le message
    J'ai creer une bouton "fermer" pour clore le formulaire
    Oui. Là, il n'y a pas vraiment de problème.

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peut-être : http://support.microsoft.com/kb/177475/fr

    Cordialement.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    tout marche presque bien

    en fait je voudrai juste que quand j'ouvre mes formulaires ( raccourcis ) Access se mette dans la barre des taches ca je n'arrive pas a le faire

    et sinon j'ai creer un aute formulaire mais par contre lorsque je clique en mode formulaire il ne se met pas en mode fenetré , il reste en mode "dans" access...j'ai oublié quelque chose ?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    As-tu vu ce sujet Masquer la fenêtre Access pour masquer la fenêtre de l'application Access ?

    Ou encore Comment réduire la fenêtre de l'application Access dans la faq ?

    A+

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par LedZeppII Voir le message
    Bonsoir,

    As-tu vu ce sujet Masquer la fenêtre Access pour masquer la fenêtre de l'application Access ?

    Ou encore Comment réduire la fenêtre de l'application Access dans la faq ?

    A+
    oui mais je comprends rien a tout cela
    ou il faut creer ca : ?
    J'imagine que c'est dans le module VB mais honnetement je n'y pas encore mit les pieds, je ne sais pas comment cela fonctionne...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    'Déclaration API
     Const SW_HIDE = 0             'Hide the window.
      Const SW_MAXIMIZE = 3         'Maximize the window.
      Const SW_MINIMIZE = 6         'Minimize the window.
      Const SW_RESTORE = 9          'Restore the window (not maximized nor minimized).
      Const SW_SHOW = 5             'Show the window.
      Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3    'Show the window maximized.
      Const SW_SHOWMINIMIZED = 2    'Show the window minimized.
      Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7  'Show the window minimized but do not activate it.
      Const SW_SHOWNA = 8           'Show the window in its current state but do not activate it.
      Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4   'Show the window in its most recent size and position but do not activate it.
      Const SW_SHOWNORMAL = 1       'Show the window and activate it (as usual).
     
      Public Declare Function ShowWindow Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
     
     
    'minimise la fenetre access et active le formulaire
    Function Fenetre_Modale(pForm As Form)
      ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_HIDE
      ShowWindow pForm.hWnd, SW_SHOWNORMAL
      ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_SHOWMINNOACTIVE
    End Function

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    si je peux me permettre un conseil
    avant de toucher aux API et à ShowWindow il vaut mieux commencer par bien maitriser la prog VBA.
    enfin ce que j'en dis .......

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux commencer sans API.
    Voir dans le sujet que j'avais cité le post N.8

    A+

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par LedZeppII Voir le message
    Bonjour,

    tu peux commencer sans API.
    Voir dans le sujet que j'avais cité le post N.8

    A+
    heu ok lol

    mais tout ca ca va ou ?????
    ce code il faut faire quoi , le mette ou ?

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re....

    En effet, difficile si tu ne connais pas VBA.....

    Comme te le suggère LedZeppII, il te suffit de copier/coller le code proposé dans un nouveau module d'Access...

    Tu sélectionne Modules > Nouveau.......et dans la fenêtre qui s'ouvre tu colle le code..

    Ensuite sur le formulaire que tu souhaite ouvrir seul à l'écran, tu affiche ses propriétés > Onglet Evénement > Sur Chargement > tu clique sur le bouton avec les trois petits points [...]...tu choisi Générateur de code......et dans la fenêtre qui s'ouvre tu colle le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
       Fenetre_Modale Me '<== tu copie uniquement cela
    End sub
    .vila, je ne peux faire plus simple....

  17. #17
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Salut,

    Tu crée un module et tu y place ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    'Déclaration API
     Const SW_HIDE = 0             'Hide the window.
      Const SW_MAXIMIZE = 3         'Maximize the window.
      Const SW_MINIMIZE = 6         'Minimize the window.
      Const SW_RESTORE = 9          'Restore the window (not maximized nor minimized).
      Const SW_SHOW = 5             'Show the window.
      Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3    'Show the window maximized.
      Const SW_SHOWMINIMIZED = 2    'Show the window minimized.
      Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7  'Show the window minimized but do not activate it.
      Const SW_SHOWNA = 8           'Show the window in its current state but do not activate it.
      Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4   'Show the window in its most recent size and position but do not activate it.
      Const SW_SHOWNORMAL = 1       'Show the window and activate it (as usual).
     
      Public Declare Function ShowWindow Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
    A la suite tu y mets ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'minimise la fenetre access et active le formulaire
    Function Fenetre_Modale(pForm As Form)
      ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_HIDE
      ShowWindow pForm.hWnd, SW_SHOWNORMAL
      ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_SHOWMINNOACTIVE
    End Function
    Et comme le dit LEDZEPPII et Freeaccess:
    Tu sélectionne Modules > Nouveau.......et dans la fenêtre qui s'ouvre tu colle le code..

    Ensuite sur le formulaire que tu souhaite ouvrir seul à l'écran, tu affiche ses propriétés > Onglet Evénement > Sur Chargement > tu clique sur le bouton avec les trois petits points [...]...tu choisi Générateur de code......et dans la fenêtre qui s'ouvre tu colle le code suivant:
    Code :

    Private Sub Form_Load()
    Fenetre_Modale Me '<== tu copie uniquement cela
    End sub

    Je ne comprend pas se que tu veux de plus???

    A+

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok c'est bon super

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FAQ] Ouvrir un formulaire sans ouvrir Access
    Par trotters213 dans le forum Contribuez
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/02/2013, 10h35
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2008, 09h34
  3. ouvrir un formulaire sans ouvrir access
    Par trotters213 dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/07/2007, 22h42
  4. ouvrir un formulaire sans ouvrir access
    Par Vincent623 dans le forum IHM
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/12/2006, 09h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo