IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Comment invoquer un service web


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comment invoquer un service web
    Salut.mon problème est le suivant:j'ai créer un service web en générant son fichier wsdl,maintanant je voudrais l'invoquer à partir d'une autre application,mais c pas tout à fait clair sur comment faire,donc si quelqu'un à la doc concernant l'invocation d'un service web et le passage de paramètres ça sera très gentil de sa part de me l'envoyer.Et merci d'avance.

  2. #2
    hlr
    hlr est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 57
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Tu peux l'appeler de plusieurs manières :
    - soit tout dans l'URL : http://server:port/ton_service/servi...1&param2=val2&...
    - soit en utilisant un appel en Java, pour cela il faut que tu repartes du WSDL en faisant un WSDL2Java. Normalement, il a dû te créer des classes pour le client (des stub) et l'appel se fait de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    String endpointURL =
                  "http://localhost:8080/axis/services/SilverService";
     
                Integer in = new Integer(10);
                Service service = new Service();
                Call call = (Call) service.createCall();
     
                call.setTargetEndpointAddress(
                        new java.net.URL(endpointURL) );
                call.setOperationName(
                        new QName("SilverService", "getIncrement") );
     
                Object ret = call.invoke( new Object[] { in } );
     
                System.out.println("Object = " + ret.getClass().getName());
                System.out.println("Number Returned : " + ret.toString());

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,


    Pour implémenter un client JAVA pour appler ton web service je te recommande ce tuto

    http://karamimed.developpez.com/j2ee/tutoriels/axis/

    Concentre toi sur la partie Client Web Service, elle trés bien expliquée.


    J'espère que ce va t'aidé

Discussions similaires

  1. Invoquer un service web dans un processus BPEL
    Par fatmafifi dans le forum Services Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/02/2011, 13h29
  2. invoquer un service web distant
    Par tntneo dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2010, 13h27
  3. invoquer un service web
    Par AMINIS dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2009, 14h23
  4. Comment invoquer un service web à partir d'une servlet
    Par ramanov dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 00h21
  5. comment enregistrer un service web dans l'UDDI
    Par cmoi_doudi dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo